Опубликовано: 27 Март, 2016 в 1:24

Селфи Меркель с брюссельским террористом не было

Селфи МеркельНемецкий портал MMnews заявляет, что сирийский беженец, запечатленный на фотографии с канцлером ФРГ Ангелой Меркель, не имеет никакого отношения к террористам, ответственных за взрывы в столице Бельгии. Об этом передает РИА Новости.

Ранее в СМИ стали распространяться заявления о том, что, снимая селфи вместе с прибывшими в Европу мигрантами, Ангела Меркель сфотографировалась с одним из брюссельских террористов.

Подобные заявления стали появляться после публикации изображения Наджима Лаашрауи, предполагаемого организатора взрыва в брюссельском аэропорту 22 марта.

Однако юношу на фотографии, который оказался 18-летним Анасом Мондамани, узнала издатель и автор из столицы Германии Керстин Хак. Этому поспособствовал тот факт, что она знакома с семьей, приютившей беженца,
Утром 22 марта в международном аэропорту Брюсселя произошло два взрыва.

Также чуть позже в вагоне метро на станции «Мальбек» прогремел третий взрыв. Теракты унесли жизни 31 человека, еще 340 получили ранения различной степени тяжести.

Ответственность за атаку взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ и ряде других стран).

По данным РИА Новости




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.