Опубликовано: 14 января, 2017 в 2:38

Савченко хочет заменить собой Кучму в минском переговорном процессе

Савченко хочет заменить собой КучмуРуководитель Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник на пресс-конференции в Киеве высказал мнение, что депутат ВР Надежда Савченко может войти в минскую переговорную группу и  заменить собой Кучму.

«Савченко пытается себя позиционировать альтернативным мостом для переговоров на фоне неэффективности и провала переговоров под руководством официальных властей. Для этого она ездила в ПАСЕ и Минск, обнародовала списки. Она пытается стать переговорщиком не только между Украиной и Донецком с Луганском, Украиной и Россией, но и пытается получить статус переговорщика в глазах европейских партнеров. Думаю, что тактическая цель Савченко — войти в переговорную минскую группу, возможно, заменить там Кучму или кого-то другого, кто оказался неэффективным в этом процессе», — полагает эксперт.

«Стратегически, конечно, Савченко может претендовать на роль одного из лидеров реинтеграции Донбасса, на одного из лидеров политической силы, которая может задать импульс в случае успешной реализации этого плана», — добавил Бортник.




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.