Опубликовано: 19 октября, 2020 в 19:18

Саудовский бойкот турецких товаров заразил другие арабские страны

Спонтанный призыв торговых кругов Саудовской Аравии запретить импорт турецких продуктов и бойкотировать их распространился в последние дни, постепенно заражая другие страны арабского мира, такие как Тунис, Алжир и Марокко.

В связи с этим один из ведущих арабской программы спутниковой новостной станции Sky News заявил, что призыв бойкота турецкой продукции получил широкое распространение в социальных сетях, особенно в «Твиттере», заняв третье место в международном рейтинге.

По словам ведущего программы, саудовские и другие арабские торговцы спонтанно объявили, что «не смотря на свой национальный долг, мы отказываемся импортировать турецкие продукты».

Цитируя заявление турецкого парламентария Мохаммада Кеоза Мансура на турецком языке, ведущий пояснил, как турецкий коллега выразил свою озабоченность и возмущение турецкого делового сообщества в целом, сославшись на бойкот со стороны арабских стран. Он отметил, что движение бойкота распространяется на другие арабские страны, такие как Объединенные Арабские Эмираты, Марокко, Тунис, Алжир и другие.

По той же программе ведущий дал интервью арабскому писателю и исследователю Халеду Заатар, который объяснил этот стихийный народный бойкот сознательностью и восстанием арабского народа, и всего арабского мира. По словам арабского интеллектуала, экспорт турецкой продукции на 202 миллиарда долларов в арабские страны Персидского залива в 2018 году снизился до 171 миллиарда долларов в 2019 году.

Во время той же передачи ведущий прочитал в Интернете цитаты арабского общественного мнения в поддержку антитурецкого бойкота.

Источник Akunq.net Перевод Вне Строк




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.