Опубликовано: 13 апреля, 2016 в 23:41

Саудиты не будут замораживать добычу нефти

Саудиты не будут замораживать добычу нефтиЭр-Рияд не снизит добычу нефти, заявил саудовский министр в преддверии встречи в Дохе. Ранее он провел переговоры с Александром Новаком, на которых, по данным источников, обсуждалась заморозка добычи без участия Ирана.

Ране в СМИ распространили информацию относительно заморозок добычи нефти Саудовской Аравией без согласования с Ираном.

С ссылкой на источники СМИ опубликовали информацию о том, что глава Минэнерго России Александр Новак 12 апреля заявил о проведенных переговорах с министром нефти Саудовской Аравии Али ан-Нуайми.

Российское ведомство отказалось раскрывать детали переговоров. В тот же день агентство «Интерфакс», ссылаясь на дипломатический источник в Катаре, опубликовало сообщение, в котором говорилось, что стороны согласовали позиции по вопросу добычи нефти.

Ранее Саудовская Аравия отказывалась от переговоров по заморозке добычи нефти без участия Ирана.

В публикации «Интерфакс» факту согласия Эр – Рияда на вынесение окончательного решения без согласования с Ираном отводится главенствующее значение.

СМИ представляют данную информацию о переговорах, как достижения об окончательной договоренности по заморозке добычи нефти между Россией и Саудовской Аравией.

Сегодня саудовский министр заявил о том, что Саудовская Аравия не будет замораживать добычу нефти. В своем сообщении, опубликованном в саудовской газете al-Hayat, на вопрос о том, может ли Саудовская Аравия сократить добычу нефти министр ответил: «Забудьте об этой теме»

По данным РБК




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.