Опубликовано: 12 января, 2021 в 12:53

Российские системы противоракетной обороны С-400 готовы к эксплуатации — Анкара

Глава оборонной промышленности Турции Исмаил Демир заявил в понедельник, что российские системы противоракетной обороны С-400 готовы к эксплуатации в Турции, передает телеканал 24ТВ и ТАСС.

«С-400 готовы к использованию, когда возникнет такая необходимость и решат вооруженные силы», — цитирует Демира телеканал.

Демир также сообщил, что турецкие предприятия продолжают работать над проектом разработки американских истребителей F-35, несмотря на решение Вашингтона исключить Турцию из этой программы.

По словам Демира, если бы Анкара пожелала, то «второй полк С-400 уже был бы в Турции сегодня».

«Вот что случилось бы, если бы мы выбрали быстрый и легкий путь, но мы стремимся к максимуму. На основе информации, которую мы получаем от работы с С-400, мы планируем выйти на уровень С-400 в нашей работе по созданию собственных систем ПРО к 2025-2026 годам», — добавил он.

Россия и Турция подписали соглашение о поставке Анкаре зенитно-ракетных комплексов С-400 в 2017 году. Турция стала первым государством НАТО, которое закупило эти системы у России.

Решение Турции приобрести российские зенитно-ракетные комплексы С-400 вызвало резко негативную реакцию со стороны США и НАТО в целом. США не оставляют попыток заставить Турцию отказаться от российских систем ПВО.

В октябре 2020 года президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Анкара не собирается отказываться от систем С-400, несмотря на давление США.

Он также отверг угрозы санкций и предложил Соединенным Штатам наконец прекратить угрожать Турции и попытаться навязать их в реальности.

Источник asbarez.com Перевод Вне Строк




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.