Опубликовано: 26 мая, 2020 в 21:01

Роль Германии в геноциде греков — Рассказ греческого генерала

Бывший генерал Франгулис Франгос из греческой армии, говоря в 2018 году о понтийских греках, живущих в Торонто, раскрыл ведущую роль немцев в геноциде своих предков. Об этом сообщает Stohos.

Франгос объяснил, что именно немецкий военачальник был инициатором уничтожения греков, армян и других народов методом насильственной депортации, подразумевающей смертельные марши через пустыни.

Это было похоже на подготовку того, что сделали нацисты сделали несколько десятилетий спустя против евреев и других народов.

Участие немецкого полковника была катализатором к вышеописанным действиям.

В своем выступлении генерал Франгос сказал:

«В октябре 1911 года в Салониках младотурки — впоследствии правительство Османской империи — решили на конференции истребить представителей немусульманских народов и и подвергнуть гонениям семьи мусульман со смешанным браком», — сказал он.

В их решении точно указано, что:

«Турция должна стать исламской страной, где религия ислама и радикальные исламские взгляды будут преобладать, а любая другая религия должна быть подавлена. И ясно, что это невозможно будет сделать с помощью убеждения. Таким образом, вооруженное насилие должно быть использовано повсеместно. Мусульманский суверенитет неизбежен, и уважение должно быть только к мусульманским институтам и традициям. Право других национальностей иметь собственные организации должно быть исключено», — продолжил он.

«Любая форма децентрализации и самоуправления будет считаться изменой турецкой империи. Преобладание турецкого языка является одним из основных средств сохранения мусульманского суверенитета», — говорится в описании генерала, который свободно говорит по-турецки.

Так начался геноцид армян, греков Понта, греков Малой Азии и Фракии, ассирийцев и всего остального христианского населения.

Немецкий полковник Отто Лиман фон Сандерсом (1855-1929), который служил военным советником, был вдохновителем Геноцидов. Он получил звание генерала и стал главнокомандующим армией Османской империи во время Первой мировой войны и был удостоен чести за свою службу в султанате звания паши.

«Сандерс предложил младотуркам истребление в нацистском стиле и заверил их, что «это необходимо по соображениям безопасности или для того, чтобы убрать греков и других христианских народов с поля зрения», — продолжил Франгос.

«Его предложение состояло в том, что «холодная зима, дожди и высокая влажность, солнце и ужасная летняя жара, болезни сыпи и холеры, лишения и голод будут иметь тот же эффект физического уничтожения».

«По системе, которую я предлагаю, их смерть будет неизбежна», – рассказал Франгос, цитируя немецкого военного. «Но прежде чем они умрут, они окажут нации ценные услуги. Кроме того, их жены не будут рожать, и поэтому ваша демографическая проблема будет решена, в то время как эта ненавистная и бесчестная порода будет стерта с лица земли и навсегда потеряна в поколениях, вы получите солидную часть турецкой однородности, которая и даст вашей нации силу». И, конечно же, не забывайте о материальном состоянии, которое греки оставят после себя, которое будут передано общественности, то есть всем вам».

Франгос объяснил, что «турки завербовали безоружное мужское население, включая больных, стариков и даже детей, греческого Понта, Малой Азии и Фракии, и отправили их в трудовые лагеря, разбросанные по всей стране, в районах далеко от своих домов. Там их заставляли разбивать камни по 12 часов в день, строить военные дороги, есть то, что осталось от животных, и спать в сельской местности».

«В июле 1921 года в районах Трапензунда, Сурменон, Ризунтос они вытеснили все мужское население в возрасте от 15–60 лет. В ходе этого процесса они убили большинство из них, а остальные умерли от лишений и пыток», — сказал бывший генерал, добавив, что «в Керасунте из 14 000 спаслись только 4000 женщин и детей. В Ойное Осман-паша сделал столько же, сколько Энвер-паша в Керасунте. В Самсуне все греки были согнаны по маршруту марша смерти».

«С 1914 по 1924 год были убиты 353 000 греков Понта, и если мы добавим более 700 000 греков Ионии-Фракии, которые были убиты турецкой армией, мы достигнем 1 050 000 человек. Зверства турок неисчислимы, особенно в 1921-1922 годах, и являются доказательством программы геноцида Кемаля», — сказал он.

Источник: greekcitytimes.com




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.