Опубликовано: 23 февраля, 2016 в 2:30

Режим прекращения огня согласован

Режим прекращения огняАгентство Reuters со ссылкой на дипломатические источники передает, что Россия и США подписали проект соглашения, по которому режим прекращения огня в Сирии вступит в силу 27-го февраля.

Ссылаясь на своего сотрудника Джеймса Бейса в штаб-квартире ООН, телеканал “Аль-Джазира” заявляет, что в ближайшее время о подписании соглашения будет объявлено госсекретарем США Джоном Керри. Противоборствующими сторонами в Сирии документ должен быть подписан до полудня пятницы, 26-го февраля.

Раннее источником в делегации московско-каирской группы сирийской оппозиции на переговорах по урегулированию в САР было сообщено РИА Новости, что договоренность по документу о прекращении огня в Сирии на переговорах США и РФ была достигнута в Женеве.

По словам собеседника, проект должен быть согласован на высоком уровне и вступит в силу в течение недели после принятия. По словам источника, из проекта документа, с которым он был ознакомлен, были исключены террористические организации “Исламское государство” и “Джебхат-ан-Нусра” (обе запрещены в РФ).




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.