Опубликовано: 23 февраля, 2016 в 14:01

Турецкая пресса: армия, экономика, игра с ИГИЛ

Турецкая пресса: армия, экономикаТурецкие СМИ, в частности агентство Cian, проводят анализ публикаций местных газет. В основном в медиа ресурсах освещаются последние события, связанные с «антитеррористической» операцией турецкой армии в курдонаселенных районах юго-востока страны, а также соглашение России и США о перемирии в Сирии.

В газете Hurriyet, вышла статья под заголовком «200 метров до конфликта», в которой сообщается, что с 6 сентября 2015 года по нынешнее время в районе Сур города Диярбакыр погибло 44 военных, 17 полицейских и один сотрудник безопасности.

В этом же издании под заголовком «Перемирие – радостная новость из Сирии», говорится о совместном заявлении Госсекретаря США Джона Керри и министра иностранных дел России Сергея Лаврова, которые достигли договоренности о временном перемирии в Сирии.

Собственное расследование проводит газета Cumhuriyet. В публикациях этого ресурса освещаются действия правительства скрытые от общественности на севере Сирии.

Газета утверждает, что имеет доступ к данным о сотрудничестве силовиков Турции с ДАИШ (арабский акроним террористической группировки «Исламское государство» запрещенного в РФ). Публикация вышла под названием: «Управляли границей вместе с амиром ДАИШ».

Издание Taraf, считает, что кровавые события 17 февраля, речь идет о теракте в Анкаре, явилось поворотным событием, которое привело к принятию со стороны правительства пакета антитеррористических мер, похожих на меры, которыми воспользовались власти США после 11 сентября 2001 года.

Об экономическом упадке страны, в частности из за обострения отношений между Россией и Турцией, в следствии сбитого военного самолета Су – 24 пишет газета Zaman. По данным газеты, экспорт сельхоз продукции снизился на 87%. Эмбарго, установленное Россией на турецкие товары, жестко ударило по экономике страны.




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.