Опубликовано: 5 Март, 2016 в 16:11

Репрессии продолжаются

Репрессии продолжаютсяПо данным Associated Press со ссылкой на государственное агентство Anadolu, в результате полицейского рейда проведенного накануне в городе Кайсери, против против руководства Boydak Holding, были произведены аресты политических противников турецкого президента Эрдогана.

Обвинения все те же – финансовая поддержка движения «Хизмет» под началом турецкого богослова Фетхуллах Гюлена.

Примечательно то, что в недавнем прошлом богослов был ярым сторонником Эрдогана. Далее, дороги Эрдогана и Гюлена разошлись, и они превратились в злейших врагов.

Сейчас турецкий богослов проживает в Америке, в штате Пенсильвания, и дошло до того, что турецкий лидер требует у американцев экстрадиции Гюлена, по результатам инициированного судебного процесса в Турции против богослова.

Associated Press напоминает, что в последнее время в Турции происходят многочисленные аресты: представителей бизнеса, но и журналистов, государственных служащих, судей и прокуроров.

Практически все сферы деятельности подпадают под подозрения в связях с движением Гюлена, если того пожелает Эрдоган.

Турецкое правительство берет под свой контроль и управление оппозиционные медиа-активы и коммерческие компании. Под давлением властей Турции в стране закрываются СМИ и бизнес структуры.




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.