Опубликовано: 12 мая, 2017 в 2:16

Рассматривается перенос столицы Арцаха?

ИА Регнум и некоторые армянские СМИ, ссылаясь на «компетентные» свои источники в Степанакерте выпустили материал,что предусматривается перенос столицы Арцаха в Шуши.

Меня не интереует,что пишет Регнум и на какого из своих агентов ссылается, но перенос по- моему не то, что должен предусматриватся, он уже давно должен был состояться.

А вот комментарий пресс-секретаря президента НКР по поводу «возможного переноса» немного удивил и поставил несколько вопросов:

«Эта информация, которую распространяют азербайджанские СМИ, является очередным проявлением армянофобии и терроризма в информационной сфере, а также психологическим воздействием на собственных граждан, так как подобных планов не существует».

Теперь осталось разобраться. Регнум и некоторые армянские СМИ — азербайджанские СМИ?
«Источники» Регнума в Степанакерте армянофобы и информационные террористы?

И какое армянам дело до психологического состояния населения Азербайджанской Республики при востановлении Шуши как столицы армянского Арцаха?

P.S А вообще я не против,если пресс-секретарь называет «Регнум» азербайджанским СМИ, а его арцахсккие источники армянофобскими.))) Georg Ed Arakelian

Комментарий Вне Строк: По поводу компетентных источников Регнума в Армении и Арцахе есть большие сомнения. Регнум  — известный провокационный ресурс, также как и большинство крупных российских изданий. Короче: соврет и дорого не возьмет. Не говоря уже о возможности коммерческого использования изданий.

Например, один из дочерних Регнуму ресурсов — Идейли, похоже существует за счет пожертвований. Согласитесь, что при такой схеме существования инфо. агентства, за плату можно будет провести нужный материал. Формулу «кто платит тот и танцует» никто не отменял.

А, что касается некоторых армянских СМИ, оговоренных в заявлении пресс- секретаря, то большинство из них сидят на элементарном копировании публикаций ведущих ресурсов Росс СМИ, надо же как-то забивать сетку, оправдывать зарплаты и свое существование. Такая же картина и на армянском ТВ. Ведущие каналы тупо переводят с русского.

Получается, что армянский потребитель узнает о новостях, происходящих, например в соседнем дворе со слов информационных агентств, находящихся за тысячу километров.

К сожалению, при таком раскладе азербайджанским СМИ очень просто распространять и армянофобию, и информационный террор в армянском интернет пространстве. Так, что пресс — секретарь в своей гневной речи по сути стоит перед условным зеркалом. Виген Аветисян




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Комментарии 2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.