Опубликовано: 25 Октябрь, 2018 в 0:01

Президент Армении в обращении к Эрдогану: «Прощение приходит после признания»

Президент Армении в обращении к ЭрдогануОбщественное телерадио Швейцарии (RTS) опубликовало фрагменты интервью с президентом Армении Арменом Саркисяном.

В преддверии торжеств 11 ноября, когда во многих странах будет отмечаться 100-летие завершения Первой мировой войны, президент Армении Армен Саркисян надеется, что эти события станут поводом для «признания» или поминания «геноцида армян в 1915-16 гг.».

«Я не знаю, как можно говорить о Первой мировой войне без обращения к чудовищной трагедии, геноциду. Признание со стороны руководителей стран или громогласный призыв получит достойную оценку армянского народа и Армении», сказал Армен Саркисян.

«Признание геноцида армян – это не просто признание трагедии, а отношение к целому народу. Прежде всего, это был первый в 20 веке геноцид. Поскольку он не был предотвращен, признан и осужден, в 20 веке имели место и другие геноциды», сказал армянский президент.

Обращение к Эрдогану: «Прощение приходит после признания»

В ответ на вопрос о его обращении к президенту Эрдогану Армен Саркисян сказал, что готов к диалогу, сославшись на свои христианские убеждения. Он не исключил прощения, но «прощение приходит после признания». По его словам, признание будет иметь более обширный исторический обхват, потому что «геноцид армян был первым геноцидом 20 века».

«Я бы сказал Эрдогану: здравствуйте, господин президент. Думаю, нам есть что обсудить. Вы – президент Турции, я – Армении. Моя семья, мои предки из Эрзерума, Вана и Битлиса. Моя старинная семья имеет историю.

Почему бы не поговорить об отношениях Турции и Армении, о наших личных историях? Нам надо поговорить не только об истории, но и о будущем – твоих и моих детях, будущем внуков, наших двух народов». Я христианин. Христианство учит прощению, но прощение может последовать только за признанием вины», говорит президент Саркисян.

Спустя год большой концерт в Париже, посвященный Азнавуру

Президент Армении сообщил о договоренности с Эммануэлем Макроном о том, что в октябре 2019 года в Париже будет организован благотворительный концерт, посвященный Азнавуру. «Будут многие певцы и артисты», говорит он, напомнив, что Эммануэль и Бриджит пели Азнавура в Ереване.

«Мы с Макроном с супругами посетили музей Шарля Азнавура и его резиденцию. Я предложил Макрону организовать концерт памяти Азнавура, надеюсь, он состоится в октябре 2019 года. Я уже говорил со своими друзьями, которые сказали, что для них честь участвовать в таком концерте».


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ


Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.