Опубликовано: 7 июля, 2020 в 20:38

Пресс-секретарь Белого дома на брифинге сослалась на «Мемориал Геноцида армян»

«В этом заявлении Мы становимся свидетелями первых шагов к общегосударственному признанию Геноцида армян», — сказал Арам Амбарян из ANCA.

Пресс-секретарь Белого дома Кейли Макинани, во время своего ежедневного брифинга в понедельник, упоминала «Мемориал Геноцида армян», когда обсуждала последствия сноса памятников по всей стране в ответ на движение за социальную справедливость, которое доминировало в национальном дискурсе после убийства Джорджа Флойда 25 мая в Миннеаполисе полицейскими, которые вызвали общенациональное движение «Черная жизнь».

«Похоже, что вы не понимаете истории, когда оскверняете статую Матиаса Болдуина, Джона Уиттиера и Улисса С. Гранта», — сказала Макинани в ответ на вопрос репортера об объяснении высказывания президента Трампа, сказавшего на выходных, что многие из проблем, с которыми в настоящее время сталкиваются Соединенные Штаты, проистекают из-за «радикальной идеологической обработки и предвзятости в системе образования».

«Похоже, что в обществе не хватает понимания и исторических знаний, когда подвергается вандализму мемориал Геноцида армян, который символизирует жертв всех мыслимых преступлений против человечности, включая рабство», — сказал Макинани, явно ссылаясь на недавнюю порчу мемориала Геноцида армян в Колорадо, который находится на территории столицы государства и был разрушен вместе с другими памятниками во время протестов социальной справедливости в прошлом месяце.

«Кажется, не хватает понимания истории, когда повреждается статуя героя польской войны, Мемориал Первой мировой войны, Мемориал Линкольна, Мемориал Второй мировой войны, статуя Роберт Гулд Шоу и Мемориал 54-го полка в Вашингтоне, в котором чествовали афроамериканских солдат, доблестно сражавшихся в гражданской войне, был поврежден в Бостоне», — заявила Макинани. «Нам нужно иметь лучшее историческое понимание».

«В этом одноразовом заявлении мы можем быть свидетелями первых шагов к общегосударственному признанию Геноцида армян — явного следствия почти единодушного принятия в прошлом году H.Res.296 и S.Res. 150», — сказал исполнительный директор Армянского национального комитета Америки Арам Амбарян.

«Наш успех в принятии этих двух знаковых мер закрепил широкое, двухпартийное согласие между демократами и республиканцами, в Палате представителей и Сенате, а также среди 49 из 50 наших штатов США, что Турция не заслуживает и не получит вето от США в политика относительно Геноцида армян».

Источник: asbarez.com

White House Press Secretary References Armenian Genocide Monument




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.