Опубликовано: 28 Март, 2016 в 1:49

Предполагаемый новый кабмин Украины

Предполагаемый новый кабминРИА Новости передает мнение главы администрации президента Бориса Ложкина о том, что в новое правительство Украины могут войти иностранцы и технократы, если такое будет сформировано во главе с нынешним спикером Рады Владимиром Гройсманом.

Проведенное 16 февраля неудавшееся голосование за отставку кабинета Арсения Яценюка стало причиной возникновения политического кризиса на Украине.

Коалиция в Раде фактически распалась, большинство фракций настаивают на отставке правительства и действующего премьера.

Кандидатура главы украинского парламента Владимира Гройсмана на должность премьера на этой неделе была предложена президентской фракцией «Блок Петра Порошенко”.

«Я не уверен, что это будет политическое правительство, я думаю, что если мы говорим о Гройсмане (в должности премьера – ред.), то он настроен на то, чтобы это было очень реформаторское правительство и думаю, что в этом правительстве, если оно будет сформировано, будут и технократы и, может, будет кто-то из иностранцев, я этого не исключаю», — заявил Ложкин в эфире украинского телеканала ICTV в воскресенье вечером.

Он полагает, что на данный момент важнее всего решить политический кризис. «Когда говорят о том, что народ ждет технократов, я полностью это поддерживаю я надеюсь, что и в новом правительстве, если оно будет сформировано, будут технократы также.

Я не рекомендовал еще никого в новое правительство, потому что не понятно когда и как оно будет сформировано», — заявил Ложкин.

Он добавил, что еще не время говорить о составе нового кабмина, поскольку коалиция должна еще предложить премьера, а он – состав своего кабмина. Также Ложкин заявил, что он еще не видел направленных лично ему предложений на пост в новый состав кабмина.

Для разрешения политического кризиса необходимо решить, какое правительство будет работать дальше. «Я уверен, что новые выборы ни ко времени, это приведет к хаосу», — добавил Ложкин.

По данным РИА Новости




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.