Опубликовано: 28 Март, 2016 в 0:50

Исламская коалиция в Эр-Рияде

Исламская коалиция в Эр-РиядеРИА Новости со ссылкой на телеканал «Аль-Арабия» сообщает, что главы генеральных штабов стран, входящих в состав исламской коалиции, в ходе подготовки к собранию министров обороны провели первую встречу в Эр-Рияде.

В декабре Саудовская Аравия сделала заявление о формировании исламской военной коалиции по борьбе с терроризмом, включающей 34 стран.

Текст заявления уточнял, что коалиция создавалась с целью «противодействия терроризму, ставшему угрозой интересов исламской нации», а также «исходя из права народов к самозащите».

В собрании, проведенном в воскресенье, участвовали главы генштабов 39 стран, из них пять не входят в состав коалиции. После встречи с военачальниками встретился министр обороны королевства Мухаммед бен Салман Аль Сауд.

В цели коалиции входит борьба не только с «Исламским государством» (ИГ, запрещена в РФ), а со всеми террористическими организациями, отметил советник министра обороны Ахмед Асири.

Вопрос ливанского движения «Хезболлах», которое монархии Персидского залива ранее признали террористическим, на совещании не был рассмотрен.

«Сегодняшняя встреча должна заложить первый камень в основание коалиции, мы не обсуждали никакие конкретные ситуации», — сказал Асири.

Участники совещания с целью выработки общего механизма действия согласились с условием обмена данными разведки.

Деятельность координационного центра в Эр-Рияде направлена на исключение противоречий и сближение позиций участников коалиции, заявил Асири.

По данным РИА Новости




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.