Опубликовано: 4 Апрель, 2016 в 3:45

Похоже дела у турков плохи

Похоже дела у турков плохиПосле нападения азербайджанцев на позиции Армии Обороны Арцаха (Карабах), до недавнего времени, азербайджанцами удерживались несколько блокпостов. Утром 3 апреля азербайджанской стороной было распространено заявление о том , что Азербайджан в «одностороннем порядке прекращает контрнаступление».

Что такое «прекращение контрнаступления в одностороннем порядке» наверное, знают только азербайджанские военные эксперты и стратеги.

Но целью данного заявления было желание сохранить за собой те незначительные, с точки зрения военной стратегии территории, для последующего представления азербайджанскому обществу, как «большую победу», о которой говорил президент Азербайджана Ильхам Алиев в одном из своих заявлений.

Как бы – то ни было, но все территории и по всем направлениям Армией Обороны Арцаха (Карабаха) отбиты. Более того, есть значительное продвижение вглубь линии фронта.

На своей страничке в Facebook, пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян сообщил: «Наконец, долгожданные новости. Армянские подразделения на некоторых участках фронта достигли серьезных успехов, продвинувшись вперед. Освобождены новые позиции и рубежи».

Приблизительно в это же время стало известно о телефонном разговоре между президентами Турции Эрдоганом и Азербайджана Алиевым, после чего последовало заявление Эрдогана, в котором Эрдоган заявил:

«Информацию относительно прекращения огня мы получили только что, и если армянская сторона объявит о прекращении огня и прекратит военные действия, то и Азербайджан готов к прекращению огня. Вот так предстоят события в действительности»

Похоже дела у турков действительно плохи.

Напомним, что в ночь со 2 на 3 арпеля, Азербайджан напал на позиции Армии Обороны Арцаха (Карабах) используя: танки, авиацию артиллерию и другие виды наступательного вооружения.

В ходе артиллерийских обстрелов по населенным пунктам, среди мирных жителей есть жертвы: погибшие и раненные дети, а также зверски убитые в своих домах сельчане, попавшие в руки азербайджанских диверсантов.

После всего этого Эрдоган заявляет, что Азербайджан готов к прекращению огня? Получается турки оставляют за собой право нападать, а если им будут больно давать по морде, то они всегда могут заявить, что готовы к прекращению боевых действий. Когда турков прижимаешь, они отрываются от действительности и начинают витать в облаках.

По данным EADaily и Voskanapat


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.