Опубликовано: 16 февраля, 2021 в 10:15

Под Сюником зафиксирован огонь азербайджанской артиллерии

Вооруженные силы Азербайджана использовали малокалиберное и крупнокалиберное оружие в непосредственной близости от деревень в Сюникской области Армении. Об этом сообщил Защитник прав человека в Армении Арман Татоян, который также разместил видео, с фиксацией эпизодических перестрелок со стороны Азербайджана.

«Это видео было записано два дня назад, в разное время суток, посреди сел Агарак и Егвард Капана. «Кадры засняли наши пограничники на линиях соприкосновения», — пояснил Таториан.

«Для ясности, эти стрельбы проходят примерно в одном километре от села Агарак», — сказал Татоян, добавив, что он периодически получает предупреждения о проблемах и недовольстве жителей капанских сел. по поводу регулярной разрядки огнестрельного оружия азербайджанскими военными.

«Все это еще раз подтверждает, что в непосредственной близости от поселков Сюник и на дорогах, соединяющих эти поселения, не должно быть азербайджанских вооруженных сил. Присутствие этих сил серьезно угрожает правам армянского гражданского населения, нарушает их мирную и мирную жизнь», — сказал Татоян, повторив свой призыв на прошлой неделе запретить азербайджанским солдатам входить в жилые районы Сюника.

Министерство обороны Армении преуменьшило значение инцидентов, признав при этом отдельные случаи стрельбы со стороны Азербайджана.

«На некоторых участках границы раздались выстрелы в воздух, что не повлияло на оперативно-тактическую обстановку», — заявили в Минобороны.

Azatutyun.am сообщил в понедельник, что российские пограничники установили дополнительный пост на границе Армении с Азербайджаном в выходные после новой стрельбы.

По данным областной администрации, российские пограничники, дислоцированные в этом районе, задокументировали эпизодические перестрелки и установили дополнительный пост на пограничном участке в ответ на инцидент, сообщает Azatutyun.am.

Староста села Айк Саакян сообщил армянской службе Радио Свобода, что в воскресенье и понедельник стрельба там не велась. Несмотря на относительное спокойствие многих, жители села по-прежнему обеспокоены своей безопасностью, сказал он, утверждая, что ближайшая позиция Азербайджана находится всего в одном километре от Агарака.

«Они стреляют эпизодически, — сказал Саакян Azatutyun.am. «Когда они используют трассирующие пули, мы видим, что они стреляют в сторону деревни».

Источник asbarez.com Перевод Вне Строк




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.