Опубликовано: 2 марта, 2021 в 20:59

Казахстан тестирует импортированное из Турции оружие, подчеркивая растущий к нему интерес

Министерство обороны Казахстана объявило, что будет испытывать бронетранспортеры и системы дистанционного вооружения из Турции. Об этом в понедельник сообщило государственное агентство Anadolu со ссылкой на заявление министерства Казахстана.

Бронетранспортеры, испытанные казахстанскими военными, известны как Arma 8 x 8, разработанные турецким производителем Otokar. Кроме того, на машине были проведены испытания с дистанционно управляемой башней Nefer, которая была предоставлена ​​казахстанским войскам специально для учета зачастую суровых зимних условий внутри страны.

По словам Анадолу, Otokar бесплатно предоставила бронетранспортер Казахстану для тестирования на полигоне Карагандинской области.

Эта поставка — еще один признак растущего интереса Казахстана к турецким вооружениям.

5 февраля турецкие официальные лица встретились со своими казахстанскими коллегами и заключили ряд сделок, в том числе в оборонном секторе. Их точный характер и цена не раскрываются.

В ноябре прошлого года казахстанские официальные лица выразили заинтересованность в приобретении вооруженных беспилотников Bayraktar TB-2 после их успешных боевых действий в Сирии и Нагорном Карабахе. Aselan, один из ведущих оборонных подрядчиков Турции, также поставлял Казахстану свою систему дистанционного управления SARP.

Некоторые аналитики рассматривают турецко-казахстанское сотрудничество как средство ослабления влияния России, которая исторически была доминирующей державой в Центральной Азии.

Источник ahvalnews.com Перевод Вне Строк




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.