Опубликовано: 27 февраля, 2021 в 12:44

Парламент Нидерландов призывает правительство признать Геноцид армян

Как сообщает Армянский национальный комитет Нидерландов, в четверг Палата представителей Нидерландов приняла резолюцию, подтверждающую признание Геноцида армян, а также призывающую правительство Нидерландов последовать ее примеру.

В прошлом законодательный орган признал Геноцид армян, но федеральное правительство Нидерландов отказалось сделать это.

Резолюция в четверг обязывает правительство принять меры и прямо признать геноцид.

Предложение, которое было принято почти единогласно, показывает, что законодательный орган недоволен тем, как правительство отнеслось к Геноциду армян.

Армянский национальный комитет Нидерландов отметил, что за годы упорной работы всех армян в стране дало результаты. Ван Хельверт, член Христианско-демократической партии, был одним из законодателей, которые возглавляли усилия.

В предыдущих предложениях в 2015 и 2018 годах парламент Нидерландов подтвердил признание Геноцида армян, которое было единогласно принято в 2004 году в предложении, в котором содержится призыв к правительству «прямо и постоянно поднимать вопрос о признании Геноцида армян в ходе двусторонних и переговоров ЕС с Турцией».

Турция поспешила осудить голосование в парламенте в четверг, а представитель ее министерства иностранных дел Хами Аксой назвал этот шаг «бесполезной попыткой переписать историю с политическими мотивами».

«Парламент — это не место, где можно писать историю и судить о ней. Те, кто согласен с этим решением, вместо того, чтобы искать то, что на самом деле произошло в 1915 году, ищут голосов как популисты», — сказал Аксой.

«Мы приглашаем вас поддержать усилия по лучшему пониманию исторической проблемы», — сказал он, добавив, что предложение Турции о создании совместной комиссии по истории «было одним из таких усилий».

Заявив, что законодательный орган Нидерландов «оторван от реальности», Аксой призвал правительство Нидерландов бороться с расизмом, исламофобией и ксенофобией.

Источник asbarez.com Перевод Вне Строк




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.