Опубликовано: 8 августа, 2020 в 19:33

Папа Франциск пожертвовал 250 000 евро на помощь Церкви в Ливане

Папа Франциск пожертвовал 250 000 евро на помощь церкви в Ливане после мощного взрыва во вторник в Бейруте, в результате которого погибло более ста человек и тысячи были ранены, сообщает Vatikan News.

В знак солидарности с народом Ливана Папа Франциск пожертвовал 250 000 евро в качестве начальной помощи, чтобы помочь Церкви в эти минуты трудностей и страданий.

Дикастерия содействия целостному развитию человека объявила о пожертвовании Папы в заявлении в пятницу. Это пожертвование «предназначено как знак внимания и близости Его Святейшества к пострадавшему населению, а также его отцовской близости к людям, находящимся в серьезных трудностях», — говорится в заявлении.

Дикастерий за интегральное развитие человека повторяет приглашение Папы Франциска молиться за Ливан во время еженедельной Общей аудиенции в среду:

«Помолимся за жертв, за их семьи; и давайте молиться за Ливан, чтобы благодаря самоотверженности всех его социальных, политических и религиозных элементов он мог столкнуться с этим чрезвычайно трагическим и болезненным моментом и с помощью международного сообщества преодолеть серьезный кризис, который они переживают », Папа молился.

Армянская молодежь помогает навести порядок в районе Бурдж Хаммуд в Бейруте

Как сообщает Aztag Daily, местные власти и организации армянской общины проводят уборку районов, пострадавших от сильного взрыва в Бейруте во вторник.

Представители Армянской федерации молодежи АРФД поспешили помочь муниципальным служащим очистить армянонаселенный квартал Бурдж-Хаммуд, убрав осколки битого стекла и груды камней.

Также они призвали жителей района принять участие в уборке и помочь восстановить микрорайон в сжатые сроки.

Тринадцать армян погибли, сотни получили ранения в результате двух мощных взрывов, потрясших Бейрут. В общей сложности подтверждено, что 154 человека погибли, 5000 получили ранения и 300 000 остались без крова.

Агентства ООН предупредили о гуманитарном кризисе в Ливане. Армения направит в страну три равнины гуманитарной помощи. Первый рейс запланирован сегодня на 21:00.

Фото Маркара Туманяна




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.