Опубликовано: 23 октября, 2020 в 13:25

Паллоне представит резолюцию, призывающую к международному признанию независимости Арцаха

Сопредседатель-учредитель Армянской фракции Конгресса Фрэнк Паллоне (штат Нью-Джерси) и двухпартийная группа из 30 членов Палаты представителей США выступают за принятие законодательства, призывающего к международному признанию Республики Арцах в качестве основы для прочного мира в Кавказском регионе, сообщает Армянский национальный Комитет Америки (ANCA).

В резолюции, пользующейся решительной поддержкой ANCA, также осуждаются продолжающиеся нападения Азербайджана и Турции на Армению и Республику Арцах, содержится призыв к свертыванию военной помощи Азербайджану, содержится призыв к прямому участию Арцаха в продолжающихся мирных переговорах при посредничестве ОБСЕ и, в более широком смысле, призывает к ослаблению ограничений на поездки и коммуникации между США и Республикой Арцах.

Мероприятие, которое должно быть представлено в пятницу, 23 октября, совпадает со встречами госсекретаря Майка Помпео с министрами иностранных дел Армении и Азербайджана, проходящими на фоне неослабевающих бомбардировок Азербайджаном и Турцией мирных граждан Армении в Арцахе, ранее известном как Нагорный. Карабах.

«Для Палаты представителей невероятно важно послать решительный сигнал поддержки Арцаху и стремлению его народа к независимости, особенно накануне важных встреч между министрами иностранных дел Армении и Азербайджана и госсекретарем Помпео», — сказал республиканец Паллоне.

«Международное сообщество слишком долго подчинялось давлению Азербайджана и Турции, игнорируя их постоянную напыщенную риторику и их вопиющее наращивание военной мощи на протяжении многих лет. Поскольку этот кровавый конфликт продолжается, мы считаем, что настало время наконец признать законные претензии Арцаха на независимость на мировой арене и официально признать право своего народа на самоопределение».

Депутат Паллоне продолжил, заявив: «Эта резолюция отражает текущую ситуацию на Южном Кавказе и является важным шагом в демонстрации поддержки Конгрессом народа Арцаха в это трудное время. Соединенные Штаты должны оставаться приверженными немедленному прекращению продолжающихся боевых действий в Арцахе.

В процессе мы также должны предпринять смелые шаги для привлечения Азербайджана и Турции к ответственности за их агрессию и для выработки постоянного решения, которое разрешит статус Арцаха и вопросы безопасности. Введение этой резолюции помогает нам на этом пути».

Исполнительный директор ANCA Арам Ампарян приветствовал введение этой мощной проарцахской меры. «Резолюция конгрессмена Паллоне по праву подтверждает то, что уже знает весь Вашингтон, — что единственным мирным и долгосрочным решением этого конфликта будет международное признание Республики Арцах. Пора перестать передавать политику США на аутсорсинг Анкаре и Баку. Пришло время занять позицию американской свободы. Пора Америке признать Республику Арцах », — заявил Амбарян.

К представителю Паллоне в качестве первоначальных соавторов резолюции присоединились сопредседатели армянской фракции Гас Билиракис (R-FL), Джеки Спейер (D-CA) и Адам Шифф (D-CA), а также представители: Джулия Браунли (D -CA), Тони Карденас (D-CA), Дэвид Н. Чичиллин (D-RI), Кэтрин Кларк (D-MA), Джим Коста (D-CA), TJ Cox (D-CA), Дэнни К. Дэвис (D-IL), Анна Эшу (D-CA), Адриано Эспайлат (D-NY), Ro Khanna (D-CA), Раджа Кришнамурти (D-IL), Бренда Лоуренс (D-MI), Зои Лофгрен (D -CA), Кэролин Б. Мэлони (D-NY), Джеймс Макговерн (D-MA), Грейс Мэн (D-NY), Джерролд Надлер (D-NY), Грейс Наполитано (D-CA), Билл Паскрелл, младший (D-NJ), Линда Т. Санчес (D-CA), Джон Сарбейнс (D-MD), Брэд Шерман (D-CA), Albio Sires (D-NJ), Thomas Suozzi (D-NY) и Дина Титус (Д-НВ).

Источник Arm Radio Перевод Вне Строк




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.