Опубликовано: 22 апреля, 2020 в 21:02

Мэр Гюмри предложил освободить от колючей проволоки деревню Харьков напротив руин Ани

Мэр Гюмри Самвел Баласанян, отвечая на вопрос «Аравот» о развитии туризма, выразил мнение, что посетители Ширакской области должен сначала увидеть руины Ани, а затем посетить Гюмри.

Однако для того, чтобы насладиться видами Ани, по словам мэра, необходимо «активировать» приграничную деревню Харьков.. Напомним, что поселок Харьков или Норшан, расположенный на административной границе Ширакской области, разделен лишь одним каньоном от руин Ани.

Для въезда в эту деревню необходимо разрешение российских пограничников.Именно поэтому деревня на границе была опустошена, жители покинули свою деревню.

83 летняя Вахандухт Варданян, , является единственным жителем села, она не покидает село, чтобы не дать врагу повода радости.

Ее свекровь, пережившая турецкий ятаган,перед смертью  попросила свою невесту.

«Если у вас не будет муки для хлеб ,все равно всегда разжигаете тонир, из дымохода должен выходить дым,чтобы враги знали ,что в деревне есть жители и не радовались опустошению села».

По словам мэра Гюмри, контрольно-пропускной пункт возле села Харьков должен быть отведен на край деревни, чтобы каждый желающий смог отправиться в Харьков и увидеть оттуда руины исторической столицы.




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.