Опубликовано: 31 июля, 2020 в 21:24

Палата представителей США по разведке осветит агрессию Азербайджана на основании Закон

В рамках инициативы, направленной на обеспечение подотчетности, которая поможет сдержать агрессию Азербайджана и будет способствовать стабилизации режима прекращения огня 1994 года, Постоянный отборный комитет Палаты представителей по разведке США под председательством члена палаты представителей Адама Шиффа (D-CA) включил положение в Закон о предоставлении разведывательных данных, призывающий разведывательное сообщество США предоставить Конгрессу письменную оценку относительно того, какая сторона инициирует применение силы в Нагорном Карабахе и вокруг него и на границе между Арменией и Азербайджаном, сообщил Армянский национальный комитет Америки ( ANCA).

«Мы приветствуем это положение Закона об авторизации разведки как проактивную меру, обеспечивающую то, чтобы Конгресс располагал надежной информацией о нарушениях режима прекращения огня в Азербайджане в отношении Арцаха и трансграничной агрессии в Армению», — сказал исполнительный директор ANCA Арам Амбарян. «Эта конструктивная инициатива, в духе двухпартийного мирного предложения Ройса-Энгеля, поможет Конгрессу привлечь к ответственности Баку, проверит фактические опровержения и будет способствовать более стабильному прекращению огня».

«Более тщательный анализ со стороны разведывательного сообщества, усиление контроля со стороны Конгресса и дополнительная ответственность — в виде лиц, осуществляющих стрельбу из огнестрельного оружия, и наблюдателей ОБСЕ — все это необходимо, чтобы помочь сломить безрассудную схему нападений Баку, отрицания и повторения — одностороннего цикла насилия, неоправданно увековеченного неосведомленными призывами ко всем сторонам воздерживаться от насилия», — продолжил Хампарян

Положение, раздел 822 H.R.7856, гласит следующее:

SEC. 822. ОЦЕНКА НАПРЯЖЕНИЙ МЕЖДУ АРМЕНИЕЙ И АЗЕРБАЙДЖАНОМ.

(а) Требуется оценка. — Не позднее чем через 90 дней, после даты вступления в силу настоящего Закона, директор Национальной разведки должен представить в комитеты разведки Конгресса письменную оценку напряженности между правительствами Армении и Азербайджана, в том числе в отношении к статусу Нагорного Карабаха. Такая оценка должна включать каждое из следующего:

(1) Определение стратегических интересов США и их партнеров в регионе Армения-Азербайджан.

(2) Описание всех значительных применений силы в нагорно-карабахском регионе и вокруг него и на границе между Арменией и Азербайджаном в течение календарного 2020 года, включая описание каждого значительного применения силы и оценку того, кто инициировал применение силы.

(3) Оценка влияния военной помощи Соединенных Штатов Азербайджану и Армении относительно регионального баланса сил и вероятность дальнейшего использования военной силы.

(4) Оценка вероятности любого дальнейшего применения силы или потенциально дестабилизирующей деятельности в регионе в ближайшей и среднесрочной перспективе.

(б) Форма оценки. — Оценка, требуемая согласно этому разделу, должна быть представлена ​​в несекретной форме, но может содержать секретное приложение.

Выборный комитет Палаты представителей по разведке в пятницу, 31 июля, издал Акт о выдаче разрешения на разведку (H.R.7856). Комиссия Сената уже утвердила свою версию меры в июне. При полном рассмотрении Палатой представителей H.R.7856 лидеры Сената и Разведки Палаты утвердят разногласия до окончательного утверждения меры.




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.