Опубликовано: 17 сентября, 2016 в 15:23

Обама сообщил о возможном прекращении сотрудничества с Россией по Сирии

Обама сообщил о возможном прекращении сотрудничестваПресс-служба Белого дома передает заявление президента США Барака Обамы, в котором он заявляет, что в случае не выполнения ключевых условий по снижению насилия в стране и обеспечению гуманитарного доступа,  США не будут сотрудничать с РФ по Сирии.

В своем сообщении пресс -служба Белого дома передала слова Барака Обамы:

«Президент выразил глубокую озабоченность тем, что, несмотря на снижение уровня насилия в стране, сирийский режим продолжает блокировать поступление гуманитарной помощи. Президент подчеркнул, что Соединенные Штаты не будут продолжать дальнейшее действие соглашения с Россией, пока мы не увидим семь дней непрерывного снижения насилия и постоянного доступа гуманитарной помощи».

В рамках сообщения от пресс — службы Белого дома было также отмечено положение дел в Ираке относительно группировки «Исламское государство» (запрещена в РФ и ряде стран). По этому поводу президент США отметил, что в Ираке террористы уже потеряли около половины территории, которую они ранее контролировали, а на севере Сирии партнеры США смогли закрыть границу с Турцией.




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Комментарии 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.