Опубликовано: 11 августа, 2020 в 21:00

О действительности Севрского договора и арбитражного решения Вудро Вильсона

В ознаменование 100-летия подписания Севрского договора Фонд «Армянское дело» в понедельник опубликовал недавно обновленное исследование под названием «О действительности Севрского договора и арбитражного решения Вудро Вильсона», подготовленное доктором Аидой Аванесян, экспертом по правовым вопросам. с упором на международное право.

С чисто юридической точки зрения исследование Аванесяна пришло к выводу, что невозможно отделить арбитражное решение президента Вильсона от Севрского договора. Она также выдвигает несколько юридических теорий, которые позволяют ей сделать следующие выводы:

  • а. Вопрос о действительности Севрского договора следует отделить от вопроса о его исковой силы;
  • б. Севрский договор являлся действующим юридическим документом на момент выдачи Премии президента Вильсона; и
  • с. В результате арбитражное решение, вынесенное на основании юрисдикции, предоставленной действующим юридическим документом, само по себе было и остается действующим юридическим документом.

Публикация также включает в себя определяющие выдержки из Севрского договора, отбирает материалы из документов, относящихся к международным отношениям США в 1920 году, и представляет письмо Вильсона Верховному совету союзных держав, в котором президент США очерчивает границы между Арменией и Турцией и подробно останавливается на своем арбитражном решении.

Аванесян впервые опубликовал статью в 2017 году в «Армянском ежегоднике международного и сравнительного права». Она доработала документ 1 мая 2020 года.

Прочтите книгу Аванесяна «О действительности Севрского договора и арбитражного решения Вудро Вильсона».




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.