Опубликовано: 7 Октябрь, 2016 в 14:29

Немецкий политик обвинил Россию в военных преступлениях в Сирии

Немецкий политик Председатель комитета бундестага по внешней политике Норберт Рёттген Norbert Röttgen) заявил, что Россия должна взять на себя долю ответственности за тяжкие военные преступления в Сирии. Норберт Рёттген также призвал рассмотреть вопрос о введении санкций против Москвы.

«Оставить самые вопиющие военные преступления без последствий и санкций было бы скандалом», — заявил политик 7 октября, в пятницу, в интервью газете Süddeutsche Zeitung, обнародованном.

Депутат от Христианско-демократического союза (ХДС) подверг жесткой критике власти европейских государствза то, что они, по его словам, лишь вынужденно сделали то, что непременно следовало сделать — назвать вещи своими именами.

«Самое меньшее, что Европа может сделать, так это выражаться ясным языком и называть военные преступления военными преступлениями», — подчеркнул Рёттген.

Рёттген также напомнил о бомбардировке гумколонны ООН в Алеппо, в которой обвиняют РФ, отметив, что  «даже если Россия сама и не стреляла, она несет политическую ответственность за эту войну, за эту катастрофу, поскольку без российской военной поддержки, без бомбардировок президент Сирии Асад был бы уже давно повержен».

фото: DW




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.