Опубликовано: 6 ноября, 2020 в 13:04

Немецкие депутаты требуют от Меркель наказать Азербайджан и Алиева

Тилль Мансманн и Альберт Вейлер, вице-президенты группы дружбы Германия-Южный Кавказ в Бундестаге Германии, направили письмо канцлеру Германии Ангеле Меркель. Кроме того, депутаты выступили с совместным пресс-релизом и призвали Ангелу Меркель, ввести санкции против президента Азербайджана Ильхама Алиева и других политических деятелей этой страны.

Мансманн и Вейлер отметили, что Азербайджан вызвал гуманитарную катастрофу в Нагорном Карабахе в результате вопиющего нарушения гуманитарного права.

«Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил Общественному телевидению Германии в конце октября, что их война ведется против Нагорного Карабаха. Он заявил, что его цель — изгнать армян из Карабаха. Это этническая чистка, и ее следует осудить как военное преступление.

При этом против мирного населения Нагорного Карабаха были применены запрещенные кассетные бомбы, публично показаны моменты убийства и обезглавливания армянских военнопленных. Наемным сирийским экстремистам боевикам обещали по сто долларов за каждого обезглавленного армянина.

В отношении Азербайджана должны быть наложены санкции в виде замораживания банковских счетов, запрета на въезд в ЕС, запрета на использование услуг европейских авиакомпаний и отмены всех операций с немецкими и европейскими банками».

Напомним, что с 27 сентября Азербайджан при поддержке Турции, начал войну против Арцаха. Участие иностранных террористов поддерживаемых и переправляемых Турцией очевидно и доказано. Военные действия и безостановочные бомбардировки ведутся против Арцаха включая города, столицу Степанакерт, городов-крепостей Шуши и Мартуни, города Мартакерт, а также многочисленных гражданских поселений по всему Арцаху.

Азербайджан подвергает обстрелу населенные пункты и даже не стесняется использовать запрещенное во всем мире оружие массового поражения против мирных жителей.

Источник www.ermenihaber.am Перевод Вне Строк




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.