Опубликовано: 23 Июль, 2019 в 20:32

NASA чествует Ерванда Терзяна за выдающиеся заслуги

HOUSTON (Cornell Chronicle) — NASA объявило, что наградило медалью за выдающиеся заслуги в области государственной службы астронома Ерванда Терзяна, почетного профессора Тиш. Медаль будет вручена администратором NASA Джимом Бриденстайном в Космическом центре им. Джонсона в Хьюстоне 2 августа. Церемония будет транслироваться в прямом эфире в полдень по восточному времени на телевидении NASA .

«Д-р Ервант Терзян посвятил свою жизнь образованию, государственной службе и научным исследованиям», — говорится в сообщении NASA . «Он использовал свой энтузиазм в освоении космоса и образовании, чтобы поделиться вдохновляющим опытом со студентами и широкой общественностью по всей стране».

Ссылка на премию дополнительно подчеркивает большое влияние работы Терзяна на молодое поколение.

«Д-р Ерванд Терзян оказал неизгладимое влияние на образование и вдохновил молодые умы … Он вызывал понимание и удивление в своих учениках и в своей публичной аудитории. Эти достижения и его выдающаяся человечность доказывают, что доктор Терзян достоин этой выдающейся медали за заслуги в государственной служб», — говорится в сообщении.

Терри Хертер, председатель и профессор астрономии, заявил.

«Д-р Терзян был неутомимым, красноречивым послом по науке на протяжении всей своей карьеры, охватывая и оказывая влияние на студентов, аспирантов, коллег и широкую общественность. Это очень заслуженная награда», — сказал Хертер.

Терзян работал в восьми комитетах NASA, в том числе в стипендиальном комитете космического телескопа им. Хаббла, в NASA по образованию в области разнообразия наук и в Комитете по оценке радиоастрономии Лаборатории реактивного движения. В течение 20 лет Терзян руководил консорциумом космических грантов NASA в Нью-Йорке, в который вошли 19 университетов и пять промышленных и научных центров. В 2012 году 52 государственных директора Космического гранта NASA избрали Терзяна председателем.

«Космический грант был очень успешным в реализации космических программ для самых ярких студентов в штате Нью-Йорк, чтобы предоставить им возможность развить их интерес к космосу», — сказал Терзян. «Это то, что удержит США в качестве лидера».

В течение 12 лет Терзян служил в качестве приглашенного лектора по астрономии в Американском астрономическом обществе, путешествуя по США, улучшая научное понимание вселенной в колледжах. Он также участвовал в создании десятков радио- и телевизионных программ для публичных слушателей по таким темам, как жизнь во Вселенной, NASA и космическая программа, программа космического шаттла США и состояние астрономии.

Терзян сказал, что на протяжении всей своей жизни его вдохновляли древние греки и их дедуктивный метод науки.

«Когда я был очень молод и спросил своего отца, почему есть звезды, я не был удовлетворен ответом, и начал читать все, что можно было прочесть по этому вопросу, из Американской библиотеки в Каире. Описание природы с помощью нашей науки, с помощью наших научных методов еще молодо, и мы должны ожидать крупных открытий в будущем. Из достижений от проделанной работы, мы можем сделать вывод, что мы не одиноки во вселенной, и придет день, когда мы найдем жизнь на других планетах».

Терзян известен своими исследованиями эволюции звезд и открытием областей газообразного водорода между далекими галактиками — открытие, которое указывало на присутствие невидимой материи в межгалактическом пространстве. Его исследования с использованием национальных радиоастрономических обсерваторий были поддержаны NASA и Национальным научным фондом. Он является автором или соавтором более 235 научных публикаций и редактором семи книг, включая «Вселенную Карла Сагана».

Член факультета с 1965 года, Терзян занимал должность заведующего кафедрой астрономии Корнелла с 1979 по 1999 год. Он инициировал программу Национального научного фонда «Исследовательский опыт для студентов» в Корнелле, которая предлагает летние исследования для студентов, особенно женщин и членов недостаточно представленных групп. ,

Среди множества наград Терзяна — награда NASA за достижения в жизни и Золотая медаль Республики Армения — высшая награда за научные достижения. Он был избран членом Американской ассоциации содействия развитию науки в 2001 году.

В Корнелле Терзян был признан за выдающиеся достижения в области преподавания с Премией за выдающиеся заслуги Кларка в 1984 году и Премией Стивена Х. Вайса в 2001 году

Источник: asbarez.com




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.