Опубликовано: 21 мая, 2016 в 14:13

Надзиратель Тимошенко вызван в суд

Надзиратель Тимошенко вызван в судВ октябре 2015 года, Коминтерновский районный суд Харькова, вынес приговор в отношении двух сотрудников, обвиненных в избиении Юлии Тимошенко, во время ее пребывания в Качановской колонии.

Евгений Зимогляд, является третьим сотрудником, которого обвиняют в нанесений телесных повреждений лидеру партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко, во время ее пребывания в колонии.

В связи с этим, Зимогляд был вызван на допрос прокуратурой Харьковской области, в качестве подозреваемого в уголовном производстве № 42014220000000676 по ч. 2 ст. 28 и ч. 2 ст. 365 Уголовного кодекса Украины.

Материалы по этому делу рассматривались отдельно в связи с тем, что Зимогляд скрывался от следствия. Евгений Зимогляд является одним из трех сотрудников Качановской колонии, подозреваемых в применении силы к экс-премьеру. О подробностях по делу сообщил «Интерфакс-Украина» адвокат Тимошенко Александр Плахотнюк.

Как сообщалось ранее , 20 апреля 2012 г. Тимошенко перевезли из Качановской колонии, где она отбывала наказание за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с Россией, в ЦКБ № 5 «Укрзализныци».

Позднее Тимошенко и ее защитники заявили о том, что сотрудники колонии избили ее и транспортировали принудительно. Сотрудники колонии обвинения в свой адрес категорически отрицали.

По данным источника




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.