Опубликовано: 9 октября, 2020 в 12:37

Мы готовы признать независимость Арцаха — Адам Шифф

Конгрессмен США Адам Шифф заявил, что если Баку-Анкара продолжит это насилие вместо того, чтобы урегулировать конфликт мирным путем, они готовы признать независимость Арцаха, пишет Асбарез.

«Я надеюсь, что Соединенные Штаты должны четко объяснить Азербайджану и Турции, что если они продолжат это насилие вместо того, чтобы урегулировать конфликт мирным путем, мы готовы признать независимость Арцаха», — сказал Шифф, пообещав сотрудничать с международным сообществом для достижения результатов. :

Такое заявление Шифф сделал во время разговора с послом Армении в США Варужаном Нерсесяном по поводу продолжающегося конфликта в Арцахе.

«Мы обсудили продолжающуюся военную кампанию Азербайджана, поддерживаемую Турцией, его иностранными наемниками из Сирии, которая привела к гибели сотен людей и эвакуации половины жителей Арцаха. «Мы также обсудили обстрел Азербайджаном церкви Св. Газанчецоц, имеющей историческую ценность у города Шуши», — сказал он.

По его словам, через Минскую группу ОБСЕ Соединенные Штаты десятилетиями поддерживают мирное, дипломатическое и переговорное урегулирование спора по Нагорному Карабаху. Шифф отметил, что они придерживаются этой политики даже после того, как Азербайджан совершил бесчисленное количество атак; их президент часто угрожал войной, чтобы заставить изменить линию соприкосновения.

«Президенты Али և Эрдоган должны понять, что они не могут разрешить многолетний пограничный спор, применяя безжалостную силу против людей. Соединенные Штаты не предпримут никаких действий, когда они попытаются это сделать. «Единственным решением этого спора могут быть переговоры, а не сброс реактивных гранат и бомб на мирных жителей Армении», — добавил Адам Шифф.

Он призвал администрацию президента США Дональда Трампа к решительным действиям. Он отметил, что Белый дом должен осудить Анкару за угрозу стабильности региона и Баку.

Напомним, 27 сентября азербайджанские вооруженные силы начали масштабную атаку в Арцахе, в том числе по мирному населению.

По состоянию на 8 октября ВС Арцаха поразили врага 16 вертолетами, 17 самолетами, 145 беспилотными летательными аппаратами, 496 единиц бронетехники, в основном танками, 82 автомобилями, 10 бронетранспортерами, 4 тяжелыми артиллерийскими системами «ТОС-1А», 4 «Смерч» և 1 Залповые реактивные системы типа «Ураган».

У врага более 4069 жертв, более 5270 раненых. По предварительным данным, с армянской стороны пострадал 361 человек. Вооруженные силы Азербайджана также нанесли удары по военно-гражданской инфраструктуре Арцаха, Республика Армения, в результате чего 20 мирных жителей были убиты, 93 мирных жителя были ранены и было повреждено около 5800 объектов собственности и инфраструктуры.

В результате обстрела азербайджанскими вооруженными силами были ранены журналисты как зарубежных, так и местных СМИ. В Армении ռազմական 27 сентября в Арцахе объявлено военное положение.

Interview With Rep. Adam Schiff




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.