Опубликовано: 24 Март, 2016 в 16:46

МВФ не будет выделять денег Украине

МВФ не будет выделять денег УкраинеБывший посол США на Украине Джон Хербст 23 марта посетил город Славянск. Связано ли дальнейшее заявление Джона Хербста, относительно выделяемых средств Украине на реформы власти или не связано не известно.

Однако именно после посещения Славянска Джон Хербст сообщил, что МВФ не собирается больше выделять деньги Украине.

По словам бывшего посла, МВФ считаетв действующем украинском правительстве слишком много представителей старой власти, которые по мнениею Фонда не могут считаться и не считаются реформаторами.

МВФ считает, что до властей Украины на самом деле не доходит, что Запад на данный момент поддерживает страну на свои деньги, однако не собирается в дальнейшем вливать денег в то, что не приносит никаких результатов.

Джон Хербст считает, что это может явиться причиной для дальнейшего прекращения сотрудничества с правительством Украины.

Тем более, что ранее такой вариант представителями Фонда уже обговаривался.

Фактически, в стране нет устойчивой политической системы, более того на Украине зафиксирована большая степень коррупции во власти и теневая экономика.

Ранее правительство Украины было подписало соглашение с МВФ о получении страной третьего транша на сумму 1.7 миллиардов долларов.

Эта сумма крайне необходима для Украины. Стране необходимы новые денежные вливания, для восстановления экономического благосостояния.

Однако после предоставления двух предыдущих траншей, представители Фонда, да и Запад в целом не увидели практически никаких изменений в стране.

Хотя украинское правительство и проводит какие-то реформы, но украинское население никаких особых изменений не чувствует, говорится в докладе Джона Хербста.

По данным РусНекст




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.