Опубликовано: 5 сентября, 2020 в 16:18

Министр обороны Армении указывает на «повышенные амбиции некоторых стран» на Южном Кавказе

Военно-политическая ситуация на Южном Кавказе характеризуется высоким конфликтным потенциалом, заявил министр обороны Армении Давид Тоноян на совместном заседании Совета министров СНГ, ШОС и ОДКБ.

«В последнее время в регионе наблюдается обострение противоречий, что, на наш взгляд, является следствием расширения амбиций отдельных стран. Военно-политические события, динамично развивающиеся в нашем регионе, можно охарактеризовать как конфликт геополитических интересов, ключевым фактором которого является отсутствие единого видения безопасности, а также отсутствие механизмов снижения рисков », — сказал министр обороны. сказал.

Он подчеркнул, что региональные конфликты не имеют военного решения, и отметил, что для Армении не приемлема ни военная риторика, ни попытки вовлечь в эти конфликты новые государства с последующим обострением ситуации в регионе.

«В частности, после каждого инцидента, который является прямым продолжением нарастающей воинственной риторики о применении силы, проводящие эту линию все больше убеждаются, что такой подход неэффективен и не приводит к желаемому результату», — заявил министр Тоноян.

По его словам, «российское присутствие в регионе, а также углубление военно-политического сотрудничества между Арменией и Россией является важнейшим сдерживающим фактором, способствующим сохранению региональной стабильности и безопасности».

«В сферу стратегических интересов Республики Армения входит не только Кавказский регион, но и вся зона ответственности ОДКБ, а также Ближний Восток и Восточное Средиземноморье. Исходя из этого, Армения заинтересована в поддержании мира и стабильности в этих регионах », — продолжил Давид Тоноян.

По его словам, борьба с терроризмом остается одним из важнейших приоритетов. «Высоко оценивая роль Российской Федерации в борьбе с международным терроризмом в Сирийской Арабской Республике, Республика Армения присоединилась к процессу оказания гуманитарной помощи сирийскому народу и восстановления инфраструктуры страны».

В Министерстве обороны отметили, что Армения намерена и дальше вносить посильный вклад в санкционированные ООН мероприятия различного формата, осуществляемые в различных географических, климатических, этноконфессиональных и операционных условиях.




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.