Опубликовано: 16 апреля, 2016 в 1:47

Меркель опаснее Эрдогана!

Меркель опаснее Эрдогана!Что такое Европейские ценности? Когда эти ценности ценнее? Когда применяются в собственном обществе, или когда навязываются другим? Причем то, что навязывается другим, не всегда выполняется самими авторами ценностей.

Говорят, что самой ценное в свободном европейском обществе – это индивидуальная свобода человека, свобода выбора и самое главное свобода слова, то есть каждый человек имеет право на собственное мнение, может спокойно его озвучивать, а также свободно отстаивать свою точку зрения.

Но, как показывает практика, отстаивать свою точку зрения, даже в странах с незыблемыми и не всегда понятными ценностями могут далеко не все. Например, немецкий сатирик и телеведущий Ян Бимерман, который написал сатирическое стихотворение про турецкого президента Эрдогана был подвержен гонениям.

Более того, в отношении сатирика заведено уголовное дело, которое подняло волну возмущения и вызвало в обществе политический скандал. По мнению политиков, этот недальновидный шаг будет не правильно расценен туркам, которых постоянно обвиняют в нарушении свободы слова и свободы прессы.

Турецкие власти буквально накануне заблокировали информационный портал спутник, через несколько часов после начала прямой линии с президентом Путиным. И это не единичный случай притеснения информационных ресурсов и журналистов.

Совершенно непонятное поведение Меркель привело к тому, что даже союзники по коалиции стали дистанцироваться от нее за это не популярное решение.

Это яркий пример двойных стандартов. Наверное, в этом и есть ценность Европы, во всяком случае в Германии. Свобода как бы и есть, но похоже она не для всех. В данной ситуации Меркель опаснее Эрдогана!




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.