Опубликовано: 15 Апрель, 2016 в 23:30

Лукашенко определил роль исламского мира

Лукашенко определил роль исламского мираПора создавать топ самых абсурдных политических предположений от политологов и аналитиков. Правильнее было бы взять в кавычки слова политолог и аналитик, но вполне возможно, что даже в абсурдных предположениях мы имеем дело с профессионалами.

Просто в отдельно взятом случае их интересует конкретная позиция, которую они пытаются навязать пользователю. Примерно так действует политолог Михаил Рамизов, освещая недавнее посещение Лукашенко исламского форума в Турции.

Первая часть объяснения вполне адекватная и в принципе понятная. Конечно, президент Беларуси, находясь на этом форуме в Турции, в первую очередь преследует экономические цели. Действительно, Лукашенко никогда не ограничивал свое пространство политического маневра ни из — за Москвы, ни из — за кого бы то ни было.

Это тоже понятно и вполне нормально. Непонятно, почему Лукашенко решил посетить Турцию именно сейчас, в рамках исламского примирения. Какое отношение Лукашенко имеет к исламскому примирению? Далее, само выступление Лукашенко наводят на серьезные размышления относительно продуманности действий президента Беларуси, если не говорить адекватности.

Во время своего выступления на форуме Лукашенко в частности заявил: «Совершенно очевидно, что без мусульман невозможно становление действительно многополярного мира, контуры которого столь мучительно формируются сегодня».

Скажем так, становления многополярного мира нельзя представить также и без буддистов, и без христиан, и без всего разнообразия религиозных конфессий. Такое впечатление, что кто- то решил устанавливать многополярный мир без мусульман, и все ждали того, что появится кто – то умный, чтобы исправить эту чудовищную ошибку.

А президент Беларуси, как Бог на машине появился и расставил все по своим местам. Далее Лукашенко продолжает: «Наряду с другими важными геополитическими игроками исламский мир может стать одной из опор стабильности и безопасности, двигателем прогрессивного и устойчивого развития на планете».

Это предложение вообще напоминает анонс книги, которую, наверное, собирается написать Лукашенко о роли ислама в геополитике. Короче говоря, появление Лукашенко на исламском форуме объяснить крайне трудно.

Но Михаил Рамизов не сдается и предлагает еще одну версию участия Лукашенко в деле исламского примирения. Политолог предлагает вариант, в котором появление Лукашенко дает возможность Эрдогану наладить диалог с Москвой.

Дескать, ранее Эрдоган пробовал наладить контакт через Алиева, но после эскалации Крабахского конфликта эта ниточка для Эрдогана была утеряна.
Однако и тут неувязочка, если Эрдоган так усиленно ищет контакта с Москвой, почему бы не выбрать кратчайший путь и не пойти напрямую. Даже сейчас можно сделать пару незначительных для Анкары дипломатических шагов, как такое дело как контакт с Москвой может стать вполне реальным.

Короче, Турция в состоянии найти возможность, для возобновления диалога без посредников, остальное детский сад, но кого – то видимо такое объяснение вполне устраивает, так как этот вариант на полном серьезе обсуждался в СМИ.

Господа, не хочется никого разочаровывать, но реальность в том, что Турция не ищет контакта с Россией. Турция действует на свое усмотрение везде: в Херсоне, в Крыму, и, если ему позволит Армия обороны Арцаха, то и на линии соприкосновения тоже. Но это вряд ли. Так что, уважаемые политологи в лице Михаила Ремизова, не вешайте лапшу на уши.  Автор: Виген Аветисян


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ


Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.