Опубликовано: 16 апреля, 2016 в 14:56

Кому угрожают саудиты

Кому угрожают саудитыВласти Саудовской Аравии начали угрожать системе США. Угроза заключается в распродаже активов, принадлежащих саудитам, на сумму 750 миллиардов долларов. Причина угрозы в том, что администрация президента США Барака Обамы представила в Конгресс проект, позволяющий привлекать власти Саудовской Аравии к делу 11 сентября.

Странная угроза, если не сказать больше. Сумма 750 млрд долларов настолько серьезная, что возникает вопрос, а кто вообще управляет страной?

Администрация президента, которой для того, чтобы выбить десятую часть этой суммы, нужно пройтись по сотне инстанций, убеждая каждую в отдельности в необходимости обозначенной суммы?

Или Конгресс, в котором сидят не бедные люди, но даже если их потрясти всех вместе, вряд ли возможно будет собрать хоть небольшую часть от суммы, принадлежащей саудитам?

Скорее всего, этот вопрос интересует многих, и ответ может быть только один, нужен комплекс мер, в результате которых будет возможно лишить громадных активов того, кто причастен к враждебным действиям по отношению к обществу, особенно таким, как организация акций подобных 11 сентября.

Проект, представленный администрацией президента Обамы, и есть одна из мер, которая позволит на каком – то этапе заморозить враждебные активы. Если есть угроза заморозки, то держатели активов должны понимать, что они в любой момент могут быть обесценены, и поэтому лучше их продать, причем, быстро.

А это в свою очередь означает, что продать по хорошей цене уже не удастся, надо будет продавать по той цене, которую предложат, то есть, по дешевке.
Ошибка всех тоталитарных образований в том, что все короли, президенты и прочие авторитарные правители меряют по себе.

Например, саудиты думают, что Обама – это такой отдельно взятый шейх, который вдруг решил представить некий проект в Конгресс, который они воспринимают, наверное, как собрание аксакалов, сидящих в кишлаке под названием Палата Конгресса.

Кстати говоря, саудиты на протяжении последних лет, если не десятилетий активно подкупали конгрессменов, для лоббирования своих интересов. Отсюда и активы на такую громадную сумму.

А конгрессмены не будь дураками действовали по принципу «дают бери – бьют беги». Все равно механизм системы под названием США в нужный момент в состоянии обнулить любые активы, в любой точке мира, у любого держателя, что по сути и происходит периодически по всем уголкам земного шара.

В свете вышеописанного напрашивается вывод, угроза Саудовской Аравии, высказанная президенту США Бараку Обаме, – это угроза самим себе, а для Обамы – это пшик, сотрясание воздуха. А угрожать системе под названием США – это все равно, что угрожать шестеренке с подшипниками?




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.