Опубликовано: 23 февраля, 2021 в 17:55

Лидеры армянской фракции приветствуют широкую двустороннюю поддержку приоритетов Арцаха и Армении

ВАШИНГТОН. Поддержка более 100 представителей США в двухпартийном письме с призывом к администрации Байдена придерживаться проармянских политических приоритетов подчеркивает глубину и широту приверженности Конгресса безопасности Армении и Арцаха, заявили лидеры армянской фракции. Национальный комитет Америки.

«Я глубоко признателен за подавляющую поддержку обеих партий, которую мы получили этим письмом», — заявил сопредседатель армянской фракции Франк Паллоне (штат Нью-Джерси). «Это показывает, насколько важны эти вопросы для Конгресса США, особенно после неспровоцированных нападений Азербайджана и Турции на Арцах прошлой осенью.

США могут и должны делать больше, чтобы помочь тысячам перемещенных семей из Арцаха, бежавших в Армению из-за войны, и оказать давление на правительство Азербайджана с целью освободить десятки военнопленных, которых оно продолжает удерживать.

Все это вызвало большую неопределенность в регионе и продолжает угрожать молодой демократии Армении. Это важное письмо призывает администрацию Байдена предпринять необходимые шаги, необходимые для укрепления наших стратегических отношений с Арменией, предоставить экономическую помощь для поддержки ее демократии и помочь им в заботе об этих перемещенных лицах », — заключил Паллоне.

Сопредседатель Армянской фракции Конгрессмен Дэвид Г. Валадао согласился с этим, отметив, что «Сильная, широкая поддержка этого письма обеими партиями отражает нашу непреходящую солидарность Конгресса с армянским народом — здесь, в Центральной долине, по всей Америке, и на родине Армении. Мы рассчитываем на сотрудничество с администрацией по широкому спектру направлений политики по защите Арцаха, укреплению Армении и установлению мира в этом регионе».

«Я горжусь тем, что присоединяюсь к сопредседателям армянской группы и более чем 100 коллегам, которые призывают администрацию Байдена уделять приоритетное внимание экономической поддержке Армении и освобождению армянских военнопленных», — сказал член палаты представителей Джеки Спейер (Д-ЦА). армянского происхождения.

«Меня воодушевляют прошлые заявления президента Байдена и госсекретаря Блинкена в поддержку устойчивого мира в Арцахе. США должны действовать быстро, чтобы возобновить дипломатические отношения с нашими сопредседателями Минской группы ОБСЕ, чтобы работать над долгосрочным урегулированием, которое поддержит народ Арцаха в процессе восстановления своих общин, защитит их право на самоопределение и предотвратит насилие в будущем».

Сопредседатель Армянской фракции конгрессмен Гус Билиракис (R-FL) пояснил: «Поскольку США стремятся стабилизировать нестабильные части мира для продвижения глобального мира, мы должны работать с нашими союзниками, чтобы защитить основные фундаментальные права всего человечества».

Вице-председатель Армянской фракции конгрессмен Адам Шифф (Д-ЦА) отметил, что «после разрушительной войны, развязанной Азербайджаном и Турцией против Армении и Арцаха в прошлом году, настало время для новой политики в регионе, основанной на демократических ценностях и уважении. за права человека.

Я настоятельно призываю администрацию Байдена действовать незамедлительно, чтобы предпринять запоздалые шаги, такие как прекращение военной помощи Азербайджану, возобновление участия в Минской группе ОБСЕ для поиска прочного решения вопроса о статусе Арцаха и расширение гуманитарной помощи перемещенным гражданам Армении. Администрация также должна выполнить свои обязательства и последовать примеру Конгресса, признав факты Геноцида армян в этом году ».

Представители Паллоне, Билиракис, Шпейер, Валадао и Шифф возглавляют Группу армян в Конгрессе, которую в настоящее время поддерживают более 115 членов Палаты представителей США.

Директор ANCA по связям с правительством Тереза ​​Еримян аплодировала активному гражданскому участию десятков тысяч армянских американских и проармянских / арцахских сторонников в Соединенных Штатах в информировании лидеров Конгресса о ситуации на Кавказе и необходимости конкретных шагов для обеспечения выживания Арцаха и Безопасность Армении.

В прямом эфире, опубликованном на страницах организации в Facebook, Twitter и YouTube, Еримян призвал защитников продолжать работу с лидерами Конгресса через платформы действий ANCA и систему быстрого реагирования — писать, звонить, твитнуть и встречаться с законодателями для продвижения общих приоритетов.

ANCA’s Tereza Yerimyan to Pro-Armenia Advocates: You Did It!

В письме фракции армянского конгресса 19 февраля на имя государственного секретаря Энтони Блинкена и министра обороны Ллойда Остина указывалось на серьезность регионального кризиса, вызванного шестинедельной безжалостной агрессией Азербайджана и Турции прошлой осенью, и содержался призыв к незамедлительным действиям для обеспечения:

  • Чрезвычайная помощь США, которая дает народу Арцаха возможность восстанавливать свои общины и восстанавливать свою жизнь, не опасаясь дальнейшего кровопролития.
  • Возобновление участия США в поисках прочного регионального урегулирования, основанного на фундаментальном праве на самоопределение, которое защищает безопасность Арцаха и помогает предотвратить возникновение новой войны.
  • Признание США права на самоопределение народа Арцаха и его роли в качестве законной стороны переговоров в разрешении этого конфликта.
  • Руководство США в обеспечении немедленного освобождения армянских заключенных
  • Подотчетность США, включая санкции против высокопоставленных лидеров Азербайджана и Турции, прекращение оказания помощи США Баку и прекращение отмены раздела 907 Закона о поддержке свободы.
  • Поддержка США экономического развития Армении и помощь армянам, перемещенным в результате агрессии Азербайджана.
  • Признание США Геноцида армян президентом Байденом

Чтобы ознакомиться с полным списком подписавших в Конгрессе письма Группы армян администрации Байдена и членам Группы армян, посетите anca.org/MyState.

Источник asbarez.com Перевод Вне Строк

Читать также: 100 представителей США призывают администрацию Байдена поддержать Арцах и Армению




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.