Опубликовано: 21 октября, 2020 в 11:42

Крупнейшая сеть общепита в Саудовской Аравии заменила турецкие бургеры на греческие

Саудовская Аравия продолжает неофициальный бойкот турецких товаров. К бойкоту присоединилась крупнейшая продовольственная сеть в Саудовской Аравии Herfy и аффилированная с ней Savola Group.

Savola Group уже объявила, что будет продавать греческие бургеры вместо турецких и прекратит импорт турецкой продукции в королевство.

По сообщениям турецких СМИ, Savola Group принадлежит ведущий производитель горюче-смазочных материалов в Турции компания Yudum. Последний, по данным Стамбульской торгово-промышленной палаты, является 161-м по величине в промышленности Турции.

Напомним, что, по сообщениям СМИ, в 2019 году в стране был введен неофициальный запрет на турецкие товары.

Саудовцы недавно задержали в аэропортах сотни турецких грузовиков и тысячи посылок из Турции. Грузовикам разрешили въехать в страну только после вмешательства турецких дипломатов.

Когда альянс под руководством Саудовской Аравии разорвал связи с соседним Катаром в 2017 году, Анкара поддержала Доху по экономическим и военным вопросам. Дипломатические отношения между Саудовской Аравией и Турцией не улучшились после исчезновения в Стамбуле и убийства саудовского журналиста Джамаля Хашогги.

Источник: Ermenihaber.am Перевод Вне Строк




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.