Опубликовано: 5 марта, 2021 в 12:17

Какое отношение имел погибший турецкий генерал к БПЛА Байрактар примененным в Арцахе

Одиннадцать турецких военнослужащих погибли и двое других получили ранения в авиакатастрофе на востоке Турции.

Одной из жертв катастрофы стал командующий 8-м корпусом сухопутных войск Турции в Элязыге (Харпут) генерал Осман Эрбаш.

Кто такой Осман Эрбаш?

Биография генерала Эрбаша и подробности его деятельности наводнили турецкую прессу. Примечательно, что в военной деятельности Эрбаша есть и армянский след.

Сообщается, что своими военно-тактическими знаниями он помог азербайджанским турецким военным «добиться успеха» в третьей войне в Нагорном Карабахе.

Турецкий генерал был у истоков создания Байрактаров. Зять Эрдогана, Сельчук Байрактар, глава компании по производству БПЛА, сообщил в своем Telegram-канале, что дружил с генералом Эрбашем более 10 лет и что дроны они тестировали вместе.

Эрбаш также принимал участие в операции против курдских боевиков. В 2010 году он организовал общий тренинг для военнослужащих, которые должны были использовать БПЛА в этих операциях.

Осман Эрбаш родился в районе Ерк-Чавьюй современной центральной турецкой провинции Йозгат. 1983 г. В 1997 году окончил военное училище. А в 2000 г. академию вооруженных сил Турции.

2008-2010 Эрбаш возглавлял инспекционное управление министерства обороны Турции, а в 2010-2012 гг. он занимал должность командира 1-й механизированной тыловой бригады.

2012 год. получил звание генерал-майора. 2012-2015 гг. В 2015-2016 годах командовал 6-й механизированной тыловой бригадой Сухопутных войск Турции.

Он сыграл значительную роль в 2016 году. во время попытки государственного переворота в Турции поддержав турецкие власти.

В 2017 году, был назначен командиром 8-го корпуса.

Источник www.ermenihaber.am Перевод Вне Строк




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.