Опубликовано: 8 августа, 2016 в 15:11

Израиль выплатит штраф Ирану 1.2$ млрд

Израиль выплатит штраф ИрануВерховный суд Швейцарии в Лозанне вынес решение, по которому израильская нефтяная компания Trans-Asiatic Oil Ltd. обязана выплатить Ирану штраф в размере 1.2$ млрд. Об этом передает канал Press TV с ссылкой на израильское издание Haaretz.

В заявлении швейцарского суда говориться, что в связи со снятием санкций NIOC, суд не видит препятствий, для погашения долга. Суд также обязал израильскую компанию выплатить дополнительную сумму в размере 200 000$ долларов как издержку.

Израильская нефтяная компания Trans-Asiatic Oil Ltd, сотрудничала с Национальной иранской нефтяной компанией в период правления шаха Ирана Мохаммада Резы Пехлеви, который впоследствии был свергнут в результате исламской революции в 1979 году.

В то время , израильская компания отвечала за танкеры, которые транспортировали иранскую нефть в Европу. После свержения шахского режима в Иране, израильская компания отказалась платить за нефть ввиду прекращения сотрудничества.

Напомним, что в 2015 году швейцарский суд вынес решение в пользу Ирана, однако Израиль отказался выполнять решение суда по поводу выплаты долга. Иран оценивает свои потери в размере 7$ млрд.

Фото Риа Ру




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.