Опубликовано: 2 сентября, 2016 в 23:03

Инициативу создания армии ЕС поддержали НАТО и Германия

Инициативу создания армии ЕС поддержалиПравительства Венгрии и Чехии внесли предложение о расширении военного сотрудничества стран Евросоюза вплоть до создания общеевропейской армии. Это предложение нашло отклик и поддержку со стороны министр иностранных дел Германии Франка-Вальтер Штайнмайера и генеральный секретарь НАТО Йенса Столтенберга.

По данным DW, после окончания встречи в Берлине между Штайнмайером и Столтенбергом, глава МИД ФРГ сказал, что считает создание армии ЕС долгосрочной целью. В своем выступлении глава МИД Германии в частности сказал:

«Дебаты по этому поводу оживляются не только благодаря инициативам из Восточной Европы. Французские и итальянские коллеги думают в том же направлении».

Йенс Столтенберг в свою очередь заметил, что нужно избегать дублирующих структур сказав, что Евросоюз и НАТО в своей деятельности должны не пересекаться, а дополнять друг друга. В то же время Столтенберг сказал, что «требования к НАТО и ЕС в сфере безопасности одинаковы, поэтому расширение сотрудничества будет полезным для всех».

Также Йенс Столтенберг заявил, что приветствует инициативу Штайнмайера начать новые переговоры о контроле над вооружениями. В своем выступлении Столтенберг отметил:

«Это предложение прозвучало в подходящее время, и нет никакого противоречия в том, чтобы, с одной стороны, критиковать Россию за нарушение договоров, а с другой — работать над согласованием современного, более эффективного соглашения».




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.