Опубликовано: 7 ноября, 2020 в 0:45

Greenberg Traurig разрывает отношения с Турцией

Юридическая и лоббистская фирма Greenberg Traurig разорвала связи с правительством Турции под давлением американских активистов армянского происхождения, разгневанных поддержкой Турцией Азербайджана в его продолжающихся боевых действиях с Арменией, сообщает POLITICO.

На этой неделе компания разослала внутреннее электронное письмо, в котором объявляла о прекращении отношений с Турцией 29 октября. Фирма отказалась от комментариев. Посольство Турции в Вашингтоне не ответило на запрос о комментарии.

Решение Greenberg Traurig отказаться от Турции было принято после того, как Mercury Public Affairs расторгла контракт на 1 миллион долларов с правительством Турции после кампании давления, проводимой Армянским национальным комитетом Америки и Армянской ассамблеей Америки.

Greenberg Traurig в течение многих лет лоббировал правительство Турции в Вашингтоне и продлил его контракт на сумму более 1,5 миллиона долларов в год — согласно копии, поданной в Министерство юстиции. Бывшие представители Рэнди Форбс (R-VA) и Al Wynn (D-MD) были среди лоббистов Greenberg Traurig, которые представляли страну, согласно заявкам на раскрытие информации.

Исполнительный директор Армянского национального комитета Арам Ампарян сказал POLITICO после того, как Mercury Public Affairs отказался от Турции, они планировали оказать давление на другую лоббистскую фирму, BGR Group, чтобы она перестала представлять Азербайджан. Но в то время в заявлении BGR говорилось, что компания «намерена продолжить лоббировать интересы Азербайджана».

Кроме того Азербайджан получил дополнительную помощь в Вашингтоне. Компания с ограниченной ответственностью «Investment Corporation», базирующаяся в Баку, Азербайджан, в прошлом месяце наняла еще две фирмы, Portland PR и S-3 Group, для поддержки работы компании от имени правительства Азербайджана.

Источник Arm Radio Перевод Вне Строк




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.