Опубликовано: 12 февраля, 2020 в 20:27

Фото парохода «Армянин» 1895-1915 гг.

Пароход «Армянин» был запущен в 1895 году в память об армянах, убитых во время резни Абдул Гамида II в 1894-1896 годах, унесшей жизни около 300 000 человек.

Пароход «Армянин» был грузовой лайнер, построенный для Leyland Line и управляемый White Star Line. «Армянин» работал на грузовых перевозках между Ливерпулем и Нью-Йорком.

Пароход был приспособлен для перевозки лошадей и использовался в качестве транспорта в войне в Южной Африке, а в 1901 году его использовали для перевозки бурских военнопленных на острова Даррелла и Бурта.

28 июня 1915 года Пароход «Армянин» был уничтожен немецкой подводной лодкой U-24 в районе Тревос Хед, Корнуолл. После неудачной попытки побега, экипажу разрешили покинуть корабль, и судно было потоплено двумя торпедами, выпущенными в ее корму.

Двадцать девять членов в основном американского экипажа погибли при потоплении вместе с грузом судна. Вслед за потоплением RMS Lusitania 52 днями ранее, затопление вызвало второй кризис между Германией и Соединенными Штатами, так как большинство погибших были американцами.

Оставшиеся в живых были подобраны на следующий день бельгийским паровым траулером «Президент Стивенс».

Gevork Nazaryan




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Комментарии 5

  • Компания «Уайт Стар Лайн» отличалась оригинальностью в выборе названий для своих судов. Парохода «Армянин» я в списке судов этой компании не нашел (но сейчас не об этом, может просто не заметил). Но вот сколько еще наций представляли суда компании.
    Суда, составлявшие флотилию «Уайт Стар Лайн»

    SS Celtic (I) (Кельт)
    SS Germanic (Германец)
    SS Arabic (I) (Араб)
    SS Copti c (Копт)
    SS Doric (I) (Дориец)
    SS Ionic (I) (Иониец)
    RMS Gaelic (Галлиянин ??)
    SS Belgic (I) (Бельгиец)
    SS Teutonic (Тевтонец)
    SS Tauric ( Тавриец)
    SS Gothic (Гот)
    SS Cevic (Швейцарец)
    SS Georgic (I) (Грузин)
    SS Afric (Африканец)
    SS Persic (Перс)
    SS Arabic (II) (Араб)
    SS Romanic (Римлянин)
    SS Belgenland (Бельгиец)
    SS Arabic (II) (Араб)

    Интересно, неужели все эти суда получали свои названия в честь исключительно трагических событий. Ну и какие трагические события в конце 19 века были, к примеру, с римлянами или персами ?

    • И, что, вам-то чего не дышится?

    • И прекратите строчить свои жалобы на сайт.

      • Жалобы я не строчу. Если на ваши фантазии кто-то жалуется — то не я. Наоборот, мне ваши фантазии интесны тем что именно на них легче всего показывать, что они именно фантазии.
        Вот как в этом случае.
        В судоходной компании «Уайт Стар Лайн» была политика называть свои суда наименованиями различных народов: Грузины, Персы, Арабы Бельгийцы и так далее.
        Но только вы пишите, что мол все остальные суда наименованиями народов называли просто так, от балды. и лишь судно «Армянин» названо в честь «резни армян».
        Ну не бред ли ?????
        Кстати, напоминаю, что название судна на вашем фото у вас затерто. Ну или закрашено. Короче, названия не видно. Что там написано «Армянин» или «Грузин» или еще что-то — НЕ ВИДНО НИКОМУ. Кроме вас, конечно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.