Опубликовано: 9 ноября, 2016 в 22:46

Главы МИД стран ЕС соберутся на экстренное заседание по результату выборов США

Главы МИД стран ЕС соберутся на экстренное заседаниеФранцузское издание RFI сообщает о запланированной встрече глав МИД ЕС, которая состоится в воскресенье,13 ноября, в Берлине. На экстренной встрече будет обсуждаться вопрос по результатам выборов в США.

По данным источника запланированная встреча ранее была назначена в Брюсселе, 14 ноября. Тот же источник сообщил об экстренной встрече. «Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер приветствует проведение этой /внеплановой/ встречи», — говорится в сообщении источника.

Ранее, свою обеспокоенность выразил глава МИД Франции Жан-Марк Эро. В своем заявлении относительно возможных последствий такого выбора глава МИД Франции в частности сказал: «Нужно посмотреть, что захочет сделать этот новый президент, потому что все, что он говорил до сих пор, вызывало обеспокоенность».

В своем сообщениии Жан-Марк Эро обозначил несколько пунктов достойных внимания и вызывающих беспокойство — этто: будущее подписанного при Обаме Парижского соглашения по климату, соглашения по «иранской ядерной проблеме», и особое беспокойство вызывает позиции Трампа относительно Кремля.




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.