Опубликовано: 7 ноября, 2020 в 16:36

Французские парламентарии призывают Макрона признать право Арцаха на самоопределение

Сорок депутатов французского парламента написали 4 ноября письмо президенту Эмануэлю Макрону, в котором призвали его отказаться от своего нейтралитета в нагорно-карабахском конфликте, написал в Твиттере Ги Тесье, член Национального собрания Франции и председатель группы дружбы Франция-Арцах. Он опубликовал текст своего письма на имя президента Макрона, подписанного 40 депутатами.

«На первый взгляд, за этим территориальным спором стоит более масштабная борьба, которую мы можем ошибочно игнорировать. К сожалению, наш нейтралитет не может быть достойным ответом на атаки, конечной целью которых является уничтожение армянского населения в этом регионе.

Столкнувшись с этой трагедией на Кавказе, я призываю Францию ​​действовать в соответствии со своими международными обязательствами. «Только международное признание, как в случае с Косово, позволит Республике Арцах выйти из этой незаконной ситуации, которая лишает ее любой международной поддержки, даже гуманитарной, и побуждает Азербайджан и Турцию проводить этнические чистки в качестве постоянного политического решения».




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.