Опубликовано: 15 октября, 2020 в 21:57

Франция и Германия призывают Турцию прекратить провокации

В четверг Франция и Германия обвинили Турцию в том, что она продолжает провоцировать Европейский Союз своими действиями в восточном Средиземноморье, и дали ему неделю на разъяснение своей позиции, сообщает Reuters.

Несмотря на соглашение на саммите ЕС от 2 октября, направленное на то, чтобы убедить Анкару прекратить разведку природного газа в водах, оспариваемых Грецией и Кипром, Турция заявила в среду, что возобновляет работу исследовательского судна.

Турция отозвала судно в прошлом месяце, незадолго до саммита ЕС, на котором обсуждались экономические санкции, только для того, чтобы в понедельник передислоцировать его.

Блок заявил, что рассмотрит возможность введения санкций в отношении Турции на европейском саммите в декабре.

«Нам ясно, что Турция постоянно совершает провокационные действия, которые недопустимы», — заявил министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан на пресс-конференции вместе со своими немецкими и польскими коллегами.

Он сказал, что мяч находится на стороне Анкары, но Европейский союз готов изменить баланс сил, если Турция не вернется к диалогу.

Министр иностранных дел Германии Хайко Маас заявил, что решение Турции отправить судно обратно в Средиземное море «недопустимо».

Ле Дриан подверг критике роль Турции в нагорно-карабахском конфликте, в которой она поддерживает Азербайджан против этнических армян.

«Военной победы в этом вопросе не будет, поэтому режим прекращения огня должен быть соблюден», — сказал он. «Сегодня мы видим единственную страну, которая не призывает к соблюдению режима прекращения огня, — это Турция, и это наносит ущерб».




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.