Опубликовано: 27 ноября, 2020 в 14:11

Турция отреагировала на резолюцию Сената Франции

МИД Турции выступил с заявлением о принятии сенатом Франции консультативной резолюции о необходимости признания Нагорно-Карабахской Республики.

В объявлении, в частности, говорится:

«Вчерашнее решение Сената Франции по нагорно-карабахскому конфликту является примером игнорирования самых элементарных международных норм — законности и справедливости во имя внутриполитических намерений. И мы полностью отвергаем в решении необоснованные обвинения в адрес Турции. Это решение Сената Франции показывает, почему работа Минской группы ОБСЕ, проводимая сопредседателями (которые должны были быть беспристрастными), до сих пор не разрешила вопрос».

МИД Турции выразил обеспокоенность по поводу того, что Франция часто уделяет внимание Турции.

В заявлении говорилось, что «принятие Францией принципиальной позиции Турции в защите справедливости и верховенства закона в регионе, а также ее отказ делать исторически ошибочные ссылки на Турцию» является необходимостью для хороших взаимоотношений.

В конце концов, есть надежда, что Франция займет «конструктивную» позицию по установлению стабильности в регионе, а затем отмечается, что Турция готова работать с Францией по урегулированию арцахского конфликта, как и с другими партнерами.

Источнк: www.ermenihaber.am Перевод Вне Строк




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.