Опубликовано: 7 Октябрь, 2016 в 13:18

Финляндия подозревает, что российский истребитель вновь нарушил воздушную границу

Финляндия подозреваетКак сообщает в четверг МИД Финляндии, предположительно российский истребитель Су-27 накануне нарушил финское воздушное пространство над Балтикой, вследствие чего финские власти подняли в воздух собственные истребители.

«Предполагаемое нарушение…продолжалось примерно минуту и происходило в воздушном пространстве Финляндии на протяжении примерно 13 километров и примерно на километр в глубину», — сообщается в заявлении министерства.

Напомним, что Финляндия неоднократно обвиняла Россию в  нарушениях воздушного границы с начала украинского кризиса в 2014 году. В апреле в Балтийском море два российских боевых самолета имитировали атаку рядом с оснащенным управляемыми ракетами американским эсминцем, на что американские военные  сказали, что могли бы сбить российские «Су».

По сообщениям Минобороны, расследованием последнего инцидента занимается Финская погранслужба.

Отметим, что российское военное ведомство моментально не отреагировало на заявление финской стороны.

Напомним, что российский президент Владимир Путин нанес визит в Финляндию этим летом во время которого предупредил, что в ответ на вступление Финляндии в НАТО, Россия может сконцентрировать войска у финской границы, так как Кремль рассматривает НАТО как враждебный западный альянс.

фото: Reuters




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Комментарии 1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.