Опубликовано: 10 октября, 2020 в 16:22

ФАТХ: исключить Турцию из НАТО

Конфликт, длившийся почти тысячелетие, в регионе, который немногие канадцы смогли найти на карте мира, заставил Оттаву выбрать сторону между Турцией и Арменией.

Несмотря на столетия конфликта между средневековым Ираном, Турецким халифатом и царской Россией, Армения считается единственной христианской страной на Ближнем Востоке.

На западе Армения граничит с Турцией, где произошел непростительный Геноцид армян 1915 года, в результате которого были убиты миллионы и загнаны до смерти, разбросаны по всему земному шару, до Калькутты, Индии и Бостона, а другие получили убежище в арабских колониях Турции.

В 1918 году, после окончания Первой мировой войны, христианская Армения и ее восточный сосед Азербайджан (турки-шииты) присоединились к СССР в качестве Советских Социалистических Республик. Во время Второй мировой войны десятки тысяч армян и азербайджанцев бок о бок сражались в рядах Красной армии, чтобы остановить нацистский вермахт от достижения богатого нефтью портового города Баку на Каспийском море. (Запад практически не знает историю региона. Это же надо: «в период второй мировой, десятки тысяч армян и азербайджанцев бок о бок сражались в рядах Красной армии….» Прим. Вне Строк)

В советское время Нагорный Карабах юридически является частью Азербайджана, но только номинально (И опять же, не является частью Азербайджана, а является Автономной Областью, но это детали, смысл статьи не в этом читай ниже. Прим Вне Строк). Население отказалось признать правление Азербайджана и пользуется поддержкой правительства Армении.

Assad blames Turkey for Karabakh clashes…

Рассматривая судьбу немусульман или мусульманских меньшинств в исламских странах, нельзя винить народ Нагорного Карабаха в отказе жить как немусульмане в мусульманском Азербайджане.

Показательный пример: чернокожие мусульмане Дарфури столкнулись с геноцидом со стороны арабских джанджавидов в Судане; Курды-мусульмане подчиняются мусульманской Турции; 50 000 «насильственных исчезновений» Белуджистана мусульманскими вооруженными силами и страдания христиан и индуистов в исламском Пакистане. У этого списка нет конца.

Обе стороны вели войну, которая закончилась в 1994 году. Переговоры между армянами анклава и Азербайджаном длились десятилетия, но так и не привели к мирному договору.

Так было до июля этого года, когда Турция подстрекала своих соотечественников в Азербайджане к нападению на Нагорный Карабах, жители которого называют эту территорию Республикой Арцах.

Поскольку столкновения между обеими сторонами переросли в сухопутную и воздушную войну, все основные страны призвали к немедленному прекращению огня, за исключением Турции, которая открыла свои границы, чтобы позволить сирийским и пакистанским боевикам джихадистов пополнить ряды азербайджано-турецкой регулярной армии.

Canada suspending export of arms to Turkey Champagne…

Это заставило Оттаву действовать. 5 октября министр иностранных дел Франсуа-Филипп Шампань приостановил выдачу разрешений на экспорт военных товаров в Турцию.

Реакция Турции была быстрой. Министерство иностранных дел в Анкаре обвинило Оттаву в «двойных стандартах», заявив: «Пока нет никаких объяснений блокированию экспорта оборонного оборудования союзнику по НАТО».

Союзник по НАТО? Для панисламистов Турции довольно выгодно использовать НАТО в качестве своей защиты.

Единственная роль, которую Турция сыграла в НАТО после распада СССР, — это роль «пятой колонны». Страна, которая была проводником джихадистов ИГИЛ, Братьев-мусульман. Страна, которая направляет беженцев, чтобы угрожать Европе и Греции, оккупируя Кипр и разжигая войну в Ливии, не является союзником НАТО.

Пришло время Канаде потребовать исключения Турции из НАТО. Турция представляет угрозу для Греции, Кипра, Египта, Сирии и Ливии. Он пристально следит за Болгарией, Румынией и Балканами, от которых ему пришлось отказаться в соответствии с Лозаннским договором, который приближается к своему столетию.

Не удивляйтесь, если Эрдоган аннулирует многовековой договор о восстановлении Османского халифата, который сделает Центральную Азию своим тюркским задним двором после того, как Армения, единственное препятствие, будет устранено.

Источник: Torontosun.com




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.