Опубликовано: 30 октября, 2020 в 18:50

Европа должна вернуться к реальности, необходимо предпринять определенные действия против Турции — Министр обороны Греции

Евросоюз рано или поздно столкнется с необходимостью ввести санкции против Турции, поскольку Анкара вряд ли откажется от своего поведения в Средиземноморье. Такое мнение высказал министр обороны Греции Никос Панайотопулос во время видео-семинара немецкого фонда Маршалла. Об этом сообщает Eadaily.

«Я понимаю озабоченность некоторых европейских партнеров санкциями против Турции и реакцией на них Анкары. Рано или поздно Европа столкнется с неизбежностью введения санкций, поскольку Турция вряд ли откажется от своего провокационного поведения. «Интересно, где граница всего этого», — сказал министр.

По его словам, необходимо учитывать не только «открытые угрозы» Анкары Афинам и Никосии, но и ее поведение в отношении Парижа и других средиземноморских игроков.

«Европа должна вернуться к реальности, необходимо предпринять определенные действия против Турции. «Да, я должен рассмотреть процесс примирения в ЕС, но если такое поведение Турции продолжится, я боюсь, что не будет альтернативы введению определенных санкций», — заявило министерство обороны Греции.

В то же время министр выразил мнение, что экономика Турции находится в слабом состоянии, что санкции нанесут ей еще больший ущерб.

Источник: akunq.net Перевод Вне Строк




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.