Опубликовано: 6 ноября, 2020 в 17:45

Еврокомиссия составила список санкций против Турции

Европейский союз осудил продление Турцией ее деятельности по разведке энергоресурсов в Восточном Средиземноморье на фоне разговоров о предстоящих мерах ЕС против Анкары.

Европейские дипломаты сообщили AFP в среду, что Европейская комиссия составила список потенциальных целей для экономических санкций, которые могут нанести удар по туристическому и транспортному секторам Турции. Европейские лидеры должны решить на декабрьском саммите, вводить или не вводить санкции в отношении деятельности Турции.

«Последние объявления Navtex и продолжающееся проведение Турцией сейсморазведочных работ, которые затрагивают морские зоны Греции и Кипра, вызывают глубокое сожаление — особенно с учетом продолжающихся конструктивных попыток на всех уровнях создать пространство для диалога», — заявил представитель ЕС. Об этом в среду заявил глава внешнеполитического ведомства Хосеп Боррелл.

«Это еще один курс действий, который, к сожалению, продолжает создавать больше напряженности и недоверия в регионе вместо того, чтобы способствовать долгосрочным решениям», — говорится в заявлении.

Он призвал к «добросовестному диалогу и воздержанию от односторонних действий», чтобы разрядить напряженную ситуацию в восточном Средиземноморье, которая подрывает отношения между ЕС и Турцией.

Набеги разведочного корабля Турции в водах, на которые претендует Греция, привели Афины в ярость и вызвали протесты средиземноморских стран.

Истчник: ahvalnews.com Первод Вне Строк




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.