Опубликовано: 11 Апрель, 2016 в 16:21

ЕС может отменить визы с Украиной

ЕС может отменить визы с УкраинойАгентство Ройтер распространила заявление в котором говорится, что Евросоюз намерен выполнить свои обязательства перед Киевом относительно безвизового режим, но при этом оставляет за собой право закрыть границы в случае большого потока мигрантов.

Свое предложение о безвизовом режиме с Украиной Евросоюз намеревается внести в апреле 2016 года, не смотря на результаты референдума прошедшем в Нидерландах.

Источник из Еврокомисси сказал, что это решение отнюдь не означает игнорирование мнения народа, но структура должна выполнить свои обещания. Кроме того структура разработала некие механизмы позволяющие сдерживать неконтролируемы потоки мигрантов.

Референдум, по словам организаторов, нес консультативный характер, после результатов, которого премьер Нидерландов Марк Рютте выразил свое разочарование по поводу результатов. Также он заявил, что возможно решение в дальнейшем будет пересмотрено.

По результатам референдума по Соглашению об ассоциации Украины с ЕС лишь 38,1% проголосовавших поддержали ратификацию, 61,1% выступили против.

Консультативный характер референдума означает, что окончательное решение будет приниматься на уровне глав государств, членов ЕС.

В июне 2014 года Украина подписала соглашение об ассоциации с ЕС, тем самым заявив о своем желании стать полноправным членом Евросоюза.

В связи с этим правительство Украины взяло на себя обязательства по усилению борьбы с коррупцией в стране, проведению реформ на границе, и приведению личных документов своих граждан к единому стандарту биометрических карт.

По данным Ройтер



ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.